Неокругляемые формы обновленного Mercedes-Benz G-Klasse 2016

mers

Не только классические внедорожники Land Rover Defender совместно с Jeep Wrangler, являющиеся живыми легендами, подчиняются мировым тенденциям, желая не уйти в историю. Через год планируется выпуск обновленной модели Mercedes-Benz версии G-Klasse, у которой неизменно останутся рубленные формы.

Большинство владельцев «геликов» приобретали своих любимцев не из-за наличия неразрезных мостов и трех блокировок дифференциалов, им нравилась не великолепная проходимость внедорожника. Данный автомобиль покупался благодаря брутальному дизайну, дополняемому резким антуражем. Поэтому хочется успокоить приверженцев данного культового внедорожника – современный G-Klasse не утратит угловатые формы. Произойдет изменения в габаритах – ширина возрастет до 1860 мм, добавив 100 мм и создав больший простор на уровне плеч. Крышу, скорее всего, занизят, а посадка станет более комфортной, хотя кресла и установлены относительно близко к дверям. Прокат Mercedes G-Klasse, вероятно, будет пользоваться спросом.

Основные новшества готовятся в конструктивной части модели. Если Daimler превратит G-Klasse в паркетник, фанаты этого ему не простят. Поэтому инженеры производят адаптацию старой «анатомии» к новым реалиям – на сохраненной рамной конструкции расположат кузов не из стали, а созданный из алюминия, неразрезной передний мост поменяют на независимую подвеску. Примененные новшества позволят сделать автомобиль на 300 кг легче, что улучшит управляемость и добавит топливной экономичности.

Знаменитые дифференциальные блокировки тоже изменятся – принудительно воздействовать станет возможно только на задний механизм и центральный, а передняя дифференциальная блокировка будет сымитирована работой тормозов.

G-Klasse получит новейшую линейку двигателей рядного исполнения с 6-ю цилиндрами и в версии V8. Наиболее харизматичный сумасшедший G65 ANG, оснащаемый силовым агрегатом V12, скорее всего сойдет со сцены.

Будет представлен новый уровень оснащения – обновленный электроусилитель руля, система, выполняющая удержание на полосе движения, расширенный комплекс систем с активной безопасностью, предотвращающий столкновения, проекционный дисплей.