Новые кей-кары от Mitsubishi и Nissan

Mitsubishi eK Space

Некоторое время назад известные японские компании Nissan и Mitsubishi сообщили о выпуске новой совместной модели кей-кара. Новинки получили название Nissan DAYZ Roox и Mitsubishi eK Space.

Можно заметить, что новые компактные автомобили разработаны на базе, показанных ранее Nissan DAYZ и Mitsubishi eK-Wagon. Новые кей-кары создавались так чтобы и площадь остекления, и высота крыши была больше чем у предшествующих аналогичных моделей авто. Все это создает больший простор, чем в ранее выпускавшихся похожих моделях машин.

Можно заметить, что японские автопроизводители пока не сообщают технические характеристики новых компактных автомобилей. Возможно, полная информация о новинках появится на экспозициях компаний Nissan и Mitsubishi на одном из ближайших автосалонов.

Эксперты автомобильного рынка предполагают, что силовые установки моделей  Mitsubishi eK Space и Nissan DAYZ Roox будут состоять из трехцилиндровых бензиновых моторов, способных выдавать мощность в 49 или в 64 л.с.

Можно добавить, что для повышения комфорта и удобства обе компактные модели японских автомобилей в некоторых комплектациях оснащаются и качественными мультимедийными системами, в которых предусмотрен сенсорный дисплей. Кроме этого можно заметить, что по желанию автолюбителя новинки могут быть оснащены и современной навигационной системой. Также есть комплектации этих кей-каров в которых предусмотрено оборудование дверей авто  электроприводом. Автолюбитель при покупке сможет выбрать дизайн внутреннего интерьера и заказать установку климат-контроля. Так же они оборудованы лучшим автомобильным стеклом, ведь автостекло фотон действительно заслуживает такой оценки.

Такие компактные автомобили, вполне возможно, будут пользоваться спросом как на японском авторынке, так и на рынках других азиатских стран. Если цена на кей-кары будет невысокой, то появится масса желающих приобрести подобные небольшие автомобили.