Nissan оборудует свои модели мощным двигателем

японский автомобиль Nissan Pulsar

Специалисты японского автопроизводителя Nissan собираются оборудовать внедорожник марки Qashqai и автомобиль в кузове хэтчбек Pulsar мотором, который может обеспечивать мощность, равную 270 л.с. Такой производительный турбированный силовой агрегат с объемом в 1,8 литра, возможно, появится на хэтчбеке и на внедорожнике уже в 2015 году.

Важно заметить, что модели с таким мощным двигателем получат специальную маркировку, к их названию будет добавлена приставка Nismo. Информацию о подобных планах японского автоконцерна недавно распространило одно из тематических изданий.

Как полагают специалисты, первой моделью, оборудованной таким силовым агрегатом, будет внедорожник Qashqai, который планируется официально показать в конце зимы будущего года. За ним может быть выпущен хэтчебек марки Pulsar, который возможно, будет официально показан во втором полугодии 2015 года.

Важно добавить, что недавно представители японского автопроизводителя сообщали о подготовке к выпуску форсированного варианта модели Pulsar с двигателем, который сможет выдавать мощность от 250 л.с. и выше.

Можно добавить, что второе поколение внедорожников марки Nissan Qashqai было официально показано в конце осени прошлого года. Во время показа озвучивались и предположения специалистов, касающиеся того, что новое поколение этих внедорожников будут оборудованы турбированным двигателем с объемом в 1,6 литра и мощностью в 215 л.с. Есть информация, что ранее такой мотор устанавливался на компактную модель марки Juke Nismo RS.

Можно предположить, что новые модели Nissan Qashqai Nismo и Pulsar Nismo, оборудованные мощным силовым агрегатом  могут пользоваться спросом у большого числа потребителей. По мнению специалистов, внедорожник с более производительным силовым агрегатом сможет лучше преодолевать бездорожье, а хэтчбек с мотором повышенной мощности будет отличаться лучшими динамическими характеристиками по сравнению с базовой модификацией. Важно подключить в машину видеорегистратор с gps. Ведь на сегодняшний день без видеорегистраторов, как и  без gps, трудно обойтись. Стоит отдать предпочтение качественным продуктам, а  именно, видеорегистраторам Garmin на garmin.ru/videoregister-cat/.

Возможно, и хэтчбек и внедорожник с более производительным агрегатом станут лучше продаваться как на европейском, так и на американском и азиатском автомобильном рынках.