Nissan Pathfinder теперь собирается и в России

обновленный внедорожник Nissan Pathfinder

Известный японский автопроизводитель Nissan показал адаптированный для российского рынка обновленный внедорожник марки Pathfinder. Этот автомобиль дебютировал на американском автомобильном рынке еще два года назад. Теперь же этот внедорожник можно считать первым гибридным автомобилем, который выпускается на российском предприятии.

Производство модели Pathfinder началось летом текущего года на заводе Nissan, который находится под Санкт-Петербургом. Пока сборка автомобиля производится в тестовом режиме. В начале лета было собрано 30 машин. При этом  15 с бензиновым ДВС, объем которого достигает 3,5 литра, а мощность 249 л.с.. А другие 15 автомобилей оборудованы гибридной силовой установкой с мощностью в 250 л.с.

Можно дополнить, что обновленная модель Nissan Pathfinder оборудована новейшей системой «Старт-Стоп», которая предназначена для экономии топлива. Гибридная силовая установка этого японского внедорожника состоит из бензинового мотора с объемом в 2,5 литра, а также и электродвигателя с мощностью 20 л.с. Для нормальной работы электромотора внедорожник обладает литий-ионными аккумуляторными батареями. В качестве трансмиссии в обновленном автомобиле устанавливается вариатор.

При этом расход топлива гибридного внедорожника марки Nissan Pathfinder, по информации автопроизводителя, держится на уровне 8,7 литров на 100 км. Этот показатель у экологичного автомобиля меньше на 20% чем расход у модели только с бензиновым ДВС. Важно заметить, что гибридный автомобиль в загородном цикле на полном баке горючего может преодолеть расстояние, равное 990 км.

Можно добавить, что новый внедорожник рассчитан на семь мест и основан на несущем кузове. За счет того, что вместо рамной конструкции основой стал несущий кузов, удалось увеличить количество мест и добиться ровного пространства при необходимости сложить задние сидения. Изменения в конструкции позволили создать под полом багажного отделения дополнительное пространство объемом в 40 литров.

Важно заметить, что официально обновленный внедорожник будет показа на ближайшем Московском автосалоне. Представители автопроизводителя пока не сообщают о том, когда начнутся продажи нового автомобиля и по каким ценам. При этом в США этот гибридный внедорожник можно купить за 31 тыс. 650 долл.