Nissan Qashqai будет оснащаться новым двигателем

обновленный Nissan Qashqai

Обновленная модель Nissan Qashqai будет оборудоваться новым экономичным турбированным двигателем с объемом 1,2 литра. Такой мотор относительно небольшой мощности планируется сделать базовым для этого компактного японского внедорожника.

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, базовый бензиновый двигатель будет четырехцилиндровым с мощностью в 115 л.с. Этот новый силовой агрегат заменит ранее использовавшийся двигатель обладавший объемом 1,6 литра.

Что же касается дизельных моторов, то для обновленного японского кроссовера предназначены двигатели обладающие объемом 1,5 литра и небольшой мощностью в 110 л.с., а также моторы с объемом 1,6 литра и выдающие мощность в 130 л.с. При относительно небольшой мощности эти моторы смогут обеспечить хорошую тягу для популярного внедорожника.

Есть информация, что готовится вход японского кроссовера марки Nissan Qashqai специальной версии с мотором, способным выдавать мощность в 200 л.с. Такой мощный двигатель отличается объемом 1,6 литра. На сегодняшний день этот мотор устанавливается на популярную модель  Nissan Juke. Но мощную версию Nissan Qashqai нужно будет немного подождать. А пока можно присмотреть диски литые р18 в компании Rezina.net или просто зайти на страничку их интернет-магазина.

Nissan-Qashqai-3

Эксперты предполагают, что новый двигатель с объемом 1,2 литра не прошел еще необходимое тестирование и адаптацию для возможной эксплуатации в российских условиях. По этой причине новый японский кроссовер, оснащенный этим силовым агрегатом может и не поставляться в Россию. На заводе Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, обновленную модель Nissan Qashqai возможно будут собирать с тем базовым силовым агрегатом, который использовался ранее и устанавливается на модель сейчас.

Важно добавить, что информации о дате официального представления обновленного японского кроссовера пока не было. Но замечено, что новика уже активно тестируется в одной из европейских стран.

Важно добавить, что новый Nissan Qashqai по внешнему дизайну напоминает ранее представленный на одном из европейских автошоу обновленную модель Nissan X-Trail.

Вполне возможно, что новый японский кроссовер за счет своего оригинального дизайна и экономичности будет так же популярен среди российских автолюбителей как и первые поколения модели  Nissan Qashqai. Можно предположить, что новый двигатель с меньшим объемом позволит внедорожнику потреблять меньшее количество горючего и вместе с тем обладать такими же характеристиками как и с более мощным мотором.