Nissan Qashqai получил новый мотор

Nissan Qashqai

В семейство двигателей популярной японской модели Nissan Qashqai вошел новый бензиновый турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат с объемом в 1,6 литра и относительно небольшой мощностью равной 163 л.с.

Ранее, когда новое поколение японского внедорожника было показано на автосалоне, представители компании Nissan информировали, что этот мотор будет выдавать 150 л.с., но на практике оказалось 163 л.с.

Как полагают специалисты, модель Qashqai с новым силовым агрегатом можно считать самым мощным в линейке модификаций этого автомобиля. Важно добавить, что новый мотор будет устанавливаться только в переднеприводной внедорожник марки Qashqai совместно с механической трансмиссией. Автомобиль с таким мотором сможет набрать скорость 100 км/ч за время 9,1 секунд. Наибольшая скорость этого мощного внедорожника ограничена значением 200 км/ч. При этом расход горючего в смешанном цикле составит 5,8 литров на 100 км.

Можно заметить, что европейские представители японского автопроизводителя уже начали принимать заказы на модель Qashqai с таким новым силовым агрегатом. При этом первые машины могут быть получены покупателями уже в начале 2015 года. Пока нет точной информации о том, когда новый японский внедорожник с производительным двигателем поступит на российский рынок.

Также можно дополнить, что базовая модификация модели Nissan Qashqai, которая оборудуется турбированным двигателем с объемом 1,2 литра и мощностью 115 л.с. теперь продается и с вариатором марки Xtronic. Ранее такой внедорожник можно было приобрести только с шестиступенчатой механической трансмиссией. Ну а за выкуп автомобилей в Санкт Петербурге этой модели можно выручить не малую сумму.

Можно добавить, что в настоящее время новое поколение модели Qashqai предлагается российским автолюбителям с двигателями мощностью 115 л.с. и 144 л.с. При этом первый мотор отличается объемом 1,2 литра, а второй 2 литра. Такими силовыми агрегатами оборудуются и модели с приводом на передний мост и на оба моста. Можно добавить, что новый японский внедорожник продается и с турбированным дизельным мотором с объемом 1,6 литра и мощностью 130 л.с. Такой дизельный двигатель работает в паре или механической коробкой передач или с вариатором. Важно добавить, что новый двигатель с мощностью 163 л.с. в будущем заменит двухлитровый мотор с мощностью 144 л.с. и объемом 2 литра.

При этом нынешнее поколение автомобиля Nissan Qashqai на российском рынке можно приобрести по цене от 848 тыс. руб.