Nissan Qashqai успешно прошел краш-тесты

Обновленный внедорожник Nissan Qashqai

Обновленный Nissan Qashqai с успехом прошел краш-тесты Euro NCAP. Новинка сумела получить 5 звезд за безопасность. Примечательно, что первое поколение этого японского кроссовера тоже отличалось хорошими результатами, показанными при прохождении подобных испытаний.

Важно заметить, что такой успех японский кроссовер показал по результатам прохождения усложненного теста. Изменения в тестировании были произведены в течение последних нескольких лет.

Что касается конкретных значений, то защита взрослых пассажиров в автомобиле Nissan Qashqai была отмечена на 88%. Важно дополнить, что начиная с текущего года этот показатель оценивается с учетом наличия в модели авто системы превентивного торможения. Примечательно, что комплекс активного торможения, установленный в этом автомобиле, получил оценку в 1,7 балла из максимально возможных трех баллов.

Система активного торможения в Nissan Qashqai обладает возможностью в случае необходимости предупредить водителя о том, что нужно уменьшить скорость перед медленно движущимся или стоящим транспортным средством. В том же случае, если бортовой компьютер определит, что риск столкновения достаточно большой, японский внедорожник может самостоятельно затормозить перед преградой.

Важно заметить, что в новом автомобиле Nissan Qashqai предусмотрена защита от хлыстовой травмы, которая может произойти при резком торможении, в том случае, когда головы пассажиров резко смещаются назад. Защита от подобной травмы предусматривает установку специально разработанного подголовника, способного избежать повреждения позвоночника людей при резком торможении.

Немаловажно и то, что у нового японского автомобиля отмечен высокий уровень защиты пассажиров-детей. В количественном выражении этот показатель составляет 83%. Можно дополнить, что новый Nissan Qashqai показал и высокий уровень защиты пешеходов. Значение этого показателя составило 69%.

Примечательно, что европейские эксперты отметили высокую степень оснащенности кроссовера новейшими системами активной безопасности. Эксперты Euro NCAP оценили этот показатель в 79%.

Такие хорошие оценки по безопасности могут обеспечить повышенный спрос на новинку на автомобильных рынках разных стран.