Nissan X-Trail III меняет имидж

147931_ns

На Франкфуртском автомобильном салоне представлен Nissan X-Trail в третьем поколении. От своего предшественника кроссовер отличается, прежде всего, «породой» — некой похожестью на Infiniti. В частности это чувствуется в салоне, который отделан белоснежной кожей и дышит безупречным качеством.

В техническом плане также не обошлось без перемен. Nissan X-Trail III стал первым кроссовером, построенным на модульной платформе CMF. Длина автомобиля выросла на один сантиметр, а ширина на четыре. На семь с половиной сантиметров сразу возросла колесная база. Благодаря этому в салоне появился третий ряд сидений.

Однако мало кто захочет сидеть на «галерке», поскольку пространство не ее «конек». Не поможет даже передвижение вперед второго ряда сидений. Скорее всего эта самая «галерка» нужна южноамериканцам, которые смогут приобрести Nissan X-Trail в феврале будущего года под названием Nissan Rouge. А пока актуальные цены на Nissan X-Trail представлены на сайте официального дилера ВиДи Армада.

Разработчики уверяют, что новый Nissan X-Trail будет напичкан «под завязку» разными новомодными штуками, среди которых адаптивная подвеска Active Raid Control, система активного торможения движком Active Engine Break, электрические помощники при въезде в гору и спуска с неё. Также кроссовер будет оснащен системой помощи прохождения поворотов Active Trace Control и навигацией, единой с поисковиком «Гугл», камерой слежения за слепыми зонами и дорожной разметкой, методом предотвращения столкновений.

В Европе реализация кроссовера начнется в июле, а в России только в конце будущего года. К тому же импортироваться автомобилю в Россию не придется, поскольку его создание будет организовано на заводе Nissan в Каменке под Питером.