Новая электрическая Porsche Panamera

Porsche Panamera

Специалисты известного немецкого автопроизводителя Porsche ведут активные разработки нового автомобиля с электрической силовой установкой. По мнению экспертов, новинка сможет конкурировать с популярным седаном Tesla Mode S.

Есть информация, что новая немецкая модель будет основана на модульной платформе компании Volswagen, которая известна под названием MSB. Это же шасси стало основой и для выпускаемого в настоящее время хэтчбека Panamera.

Возможно, что новый электромобиль будет отличаться укороченной колесной базой. Кроме этого для облегчения конструкции, в новинке будут активно применяться легкие материалы, такие как высокопрочная сталь и алюминий.

Ранее эксперты предполагали, что специалисты немецкого автоконцерна Porsche будут разрабатывать новый спортивный среднеразмерный седан, который будет в семействе моделей этого автопроизводителя размещаться чуть ниже, чем модель Panamera.

Новый спортивный автомобиль сможет конкурировать с такими машинами как пятая серия BMW, а также с Mercedes-Benz E-Class. Были предположения, что новый автомобиль Porsche выйдет на рынок уже в 2017 году. При этом стиль нового спорткара будет похож на ранее показанный концепт марки Panamera Sport Turismo. Но впоследствии компания Porsche отложила выпуск такого автомобиля на 2019 год.

На сегодняшний день пока нет точной информации о силовой установке нового электромобиля Porsche. Как предполагают специалисты, новая экологичная немецкая модель будет оборудована таким же по мощности электродвигателем, как и популярный автомобиль Tesla Model S P85. Можно дополнить, что модель Tesla отличается мощностью 416 л.с.

Есть предположения, что электромотор нового автомобиля Porsche будет запитан от комплекта литий-ионных батарей, которые в настоящее время устанавливаются на суперкар Audi R8 e-tron. При этом запас хода на полном заряде аккумуляторов у нового престижного немецкого электромобиля может достигать 400 км.

Можно дополнить, что ранее один из топ-менеджеров Porsche сообщил о планах выпуска спортивного электромобиля, который без дополнительной подзарядки сможет проезжать 300 или 400 км. Недаром автомобили марки Porsche — одни из самых продаваемых. Это настоящий культ. Под этой маркой даже одежду производят для поклонников, которая стоит очень дорого. Но в интернет магазине китайской одежды come365.com можно приобрести копию за меньшую цену.

В 2011 году компания Porsche совместно с автоконцерном Volkswagen создала три модели электромобилей основой для которых послужила престижная модель марки Boxster. Важно заметить, что разработанные в 2011 году электромобили были полноприводными. Прототипы были оборудованы электродвигателями общей мощностью 240 л.с. Динамические характеристики экологичных автомобилей позволяли разгоняться до 100 км/ч за время 5,3 секунды.