Новая гибридная Hyundai Sonata

Hyundai Sonata

Представители автоконцерна Hyundai показали новую гибридную модификацию автомобиля марки Sonata, предназначенную для корейского рынка. При этом было сообщено, что для разработки нового седана с экологичной силовой установкой понадобилось 27 месяцев напряженной работы технических специалистов корейского автопроизводителя, а также инвестиции в размере примерно 180 млрд. корейских вон, что в пересчете достигает суммы в 164 млн. долл.

Согласно обнародованным планам ежегодно автопроизводитель собирается продавать 55 тыс. новых машин с гибридной силовой установкой. Из этого количества 18 тыс. автомобилей будет реализовываться на рынке Южной Кореи.

Как отмечают эксперты, новый седан считается первой моделью в семействе автомобилей Blue Drive, в которое в будущем могут войти все машины, выпускаемые компанией Hyundai, с повышенными требованиями к экологичности.

Новая гибридная модель марки Sonata оборудована бензиновым мотором с объемом в 2 литра и мощностью 156 л.с. Кроме ДВС в гибридную силовую установку включен и электродвигатель выдающий мощность 38 КВт. Для питания электромотора предусмотрен комплект литий-ионных аккумуляторных батарей, которые физически расположены под полом багажного отделения.

По мнению экспертов, если сравнивать с ранее выпускавшимся автомобилем, то отдача силовых агрегатов нового корейского седана выросла на 5 или даже на 8%. В качестве трансмиссии новый седан оборудован шестидиапазонной коробкой-автоматом с электрическим маслонасосом. Новинка отличается небольшим расходом топлива, всего 5,64 литра на 100 км в том случае, если установлены колеса размером 16 дюймов, и 5,49 литра топлива в том случае, если установлены колеса размером в 17 дюймов.

Внешне гибридная версия модели Hyundai Sonata отличается светодиодными фарами, улучшенной защитой днища и доработанным диффузором. Разработчики смогли снизить коэффициент сопротивления воздуху у новинки до значения 0,24. Важно добавить, что новый корейский автомобиль оборудован большим количеством систем безопасности, к которым можно отнести и систему мониторинга за рядностью движения, и специальный комплекс, помогающий предотвращать аварии, и ассистент для перестроения и парковки, и коленную подушку безопасности. Есть предположения, что новая гибридная модель Hyundai Sonata может быть официально показана в начале следующего года на автосалоне в Детройте. Возможно, такси в ЮЗАО будет заинтересовано в будущем покупкой такой модели для своего автопарка.