Новая модель BMW 3-Series eDrive

BMW 3-Series eDrive

Автоконцерн BMW показал новый прототип гибридного седана 3-Series. Важно дополнить, что аккумуляторные батареи нового гибридного автомобиля можно заряжать от бытовой сети электрического тока. Есть информация, что серийную версию нового экологичного автомобиля создадут на основе обновленной модели 3-Series, которую официально могут показать в будущем году.

Как отмечают представители автопроизводителя, новинка будет и динамичной и экономичной одновременно. Новый автомобиль BMW 3-Series eDrive оборудуется двухлитровым четырехцилиндровым мотором с мощностью 180 л.с., а также электродвигателем с мощностью 95 л.с. В качестве трансмиссии новинка будет оборудована восьмидиапазонной коробкой — автоматом Steptronic. Также в гибридную силовую установку входит и комплект литий-ионных аккумуляторных батарей.  Общая мощность экологичной силовой установки новой модели достигает 245 л.с.

Новый гибридный седан в смешанном цикле потребляет всего два литра топлива на 100 км. При этом полного заряда аккумуляторных батарей достаточно для того чтобы проехать 35 км. Важно заметить, что батареи новинки можно подзаряжать от бытовой сети электрического тока. Аккумуляторные батареи у модели BMW 3-Series eDrive размещаются под багажником. Это привело к небольшому уменьшению объема багажного отделения.

Новый автомобиль позволяет водителю выбирать разные режимы движения, а именно: Comfort, Sport и Eco Pro.

По мнению специалистов, серийный автомобиль на основе прототипа BMW 3-Series eDrive может быть показан во второй половине 2015 года. Есть предположения, что продажи серийной модели начнется в 2016 году. Для такой модели тонировка авто спб будет актуальна так как ее дизайн требует того.

Можно дополнить, что весной текущего года автоконцерн BMW в Нью-Йорке показал прототип внедорожника X5 с гибридной силовой установкой, в состав которой вошел турбированный четырехцилиндровый ДВС, который может выдавать мощность 245 л.с. и электродвигатель с мощностью 95 л.с. Также внедорожник был оборудован восьмидиапазонной коробкой-автоматом и комплектом литий – ионных аккумуляторных батарей. Гибридный BMW X5 потреблял 3,8 литров горючего на 100 км. Как предполагают эксперты, серийная модель внедорожника может поступить в салоны уже в следующем году.

Новые экологичные немецкие машины, возможно, будут пользоваться спросом на рынках разных стран мира.