Новая модель Dacia на базе Renault Twingo

Компактный автомобиль Renault Twingo

Известный автопроизводитель Dacia собирается в скором времени начать выпуск нового компактного автомобиля, созданного на базе популярного французского хэтчбека марки  Renault Twingo. Информация об этом распространили эксперты.

Примечательно, что компактный автомобиль Dacia будет заднеприводным и отличаться доступной ценой. Платформу для новинки разработали специалисты французского автоконцерна Renault вместе с инженерами немецкой компании Daimler.

Что касается силовых агрегатов, которые могут устанавливать в новый компактный автомобиль марки Dacia, то в линейку двигателей, возможно, войдет и трехцилиндровый турбированный бензиновый мотор с объемом в 0,9 литра, который характеризуется мощностью в 90 л.с. Кроме этого компактная модель может оборудоваться и дизельным силовым агрегатом с объемом в один литр и мощностью в 70 л.с.

Как предполагают специалисты, в странах Европы, новинка предположительно будет продаваться по цене от 5 тыс. евро, что сделает этот компактный автомобиль одним из самых доступных среди аналогичных моделей машин. Примечательно, что в базовую комплектацию нового автомобиля Dacia войдет и система стабилизации, и ABS, а также и фронтальные подушки безопасности.

Эта бюджетная модель сможет на равных конкурировать с такими автомобилями как Suzuki Celerio и с новой компактной моделью от бренда Datsun.

За счет невысокой цены, хорошего оснащения и приемлемого качества новинка может пользоваться хорошим спросом, как на автомобильных рынках европейских стран, так и в Китае, и на рынках других развивающихся стран.

Есть вероятность, что если будет принято решение о поставках новой компактной модели Dacia на автомобильный рынок России, то найдется масса желающих приобрести новинку, как и оборудование для сварки Fubag. За счет относительно небольшой цены эта модель будет востребована среди большого числа автолюбителей. Можно предположить, что для снижения затрат, новый компактный автомобиль марки Dacia, возможно, будет собираться на одном из российских автомобильных заводов. Это сделает модель более привлекательной для покупателей за счет доступности запчастей.