Новая модель купе MG4 станет серийной

MG 4

Как сообщает автопроизводитель — компания MG, новая модель в корпусе купе получит название MG4. При этом новинка будет основана на ранее представленном автомобиле MG5. Есть информация, то новый автомобиль точно будет запущена в серийное производство.

Что же касается продаж, то вероятнее всего новое купе предназначается для реализации на китайском автомобильном рынке. Новое купе будет третьим автомобилем, разработанным на основе модели MG 5. Ранее на базе MG 5 были созданы и автомобиль в корпусе седан, и модель в корпусе хэтчбек.

Как полагают эксперты, варианты двигателей и коробок-передач тоже будет устанавливаться в новое купе такие же как и в модели MG 5. Можно предположить, что базовым силовым агрегатом для нового автомобиля будет выбран бензиновый турбированный мотор с объемом в 1,5 литра.

При этом топовая версия нового купе, возможно, будет комплектоваться силовым агрегатом, позаимствованном от модели MG 6. Этот двигатель является турбированным и обладает объемом в 1,8 литра.

Как считают специалисты компании – автопроизводителя, реализовывать новую модель в корпусе купе на автомобильном рынке Великобритании нежелательно по причине того, что в основу новинки положена ранее выпускавшийся и некоторое время назад снятый с производства автомобиль. Продажа такого купе на рынке Европы входило бы в противоречие с маркетинговым планом, принятым у компании — автопроизводителя.

Возможно, новинка в корпусе купе будет хорошо принята на автомобильном рынке Китая и автолюбителями из других развивающихся стран мира, как и Додж Стратус, автозапчасти на который можно найти на этом сайте — altauto.ru. Если цена на новую модель будет невысокой, то купе MG4 станет коммерчески успешной машиной.