Новая модель Mercedes-Benz GLE

Новый внедорожник Mercedes-Benz GLE Coupe

Известный немецкий автоконцерн Mercedes-Benz показал свой новый внедорожник марки GLE Coupe. Ранее концепт на основе которого был разработан новый автомобиль показывался в этом году на Пекинском автосалоне.

Как отметили эксперты, внешний дизайн нового внедорожника немного отличается от ранее показанного прототипа. Можно заметить, что в новой модели незначительно изменена оптика по сравнению с показанным ранее концептом.

По мнению специалистов, новую модель можно назвать своеобразной комбинацией и внедорожника, и купе. При этом представленный автомобиль от Mercedes-Benz может конкурировать с моделью BMW X6.

Важно заметить, что новый внедорожник был показан на примере модификации GLE 450 AMG, которая отличается от базового варианта установленным аэродинамическим обвесом и дисками размером 21 дюйм. В качестве силового агрегата новый немецкий автомобиль оборудован шестилитровым турбированным мотором с мощностью 367 л.с. Трансмиссией новинки является девятидиапазонная коробка – автомат.

Новый автомобиль может двигаться в спортивном режиме, а также в специальном режиме движения по скользкой поверхности. Новинка оборудована пневмоподвеской под названием Airmatic, в которой предусмотрен адаптивный режим ADS Plus и возможность подключения системы активной стабилизации.

Автомобиль GLE Coupe можно будет приобрести в модификации 350d 4Matic, а также в версии GLE 400 4Matic. В первом варианте автомобиль оборудован дизельным мотором с мощностью 258 л.с., а во втором бензиновым двигателем с мощностью 333 л.с. В скором времени может появиться более производительная версия этого внедорожника, получившая название GLE 63 AMG, в которой силовой агрегат будет выдавать 570 л.с. Но стоит сразу узнать о ремонте турбин для Mercedes, вед это довольно дорого, как собственно и продажа турбин.

Можно добавить, что новый внедорожник обладает системой полного привода, известной под названием 4Motion. Важно, что распределение крутящего момента в этой модели установлено на уровне 40:60 в пользу заднего моста. Новый немецкий внедорожник оснащен современной системой Dynamic Select, которая позволяет задействовать одну из пяти сохраненных настроек работы коробки передач, а также подвески и рулевого управления.

Новинка может пользоваться хорошим спросом и на немецком автомобильном рынке, и на рынках других европейских стран.