Новая совместная модель Toyota и BMW

Toyota FT-1

Технические специалисты японской компании Toyota и немецкого автоконцерна BMW начали разработку первых прототипов совместной модели. Об этом сообщают эксперты. При этом работа будет вестись над проектированием платформы для будущего спортивного автомобиля, который может поступить на рынок в 2017 году.

Новинка будет среднеразмерным спорткаром. Эта работа ведется в рамках ранее подписанного в прошлом году соглашения между компаниями. Можно добавить, что договор подписанный представителями Toyota и BMW касался создания новой силовой установки, основанной на топливных ячейках, а также применении легких современных композитных материалов и разработке новых аккумуляторных батарей.

Ранее специалисты обеих компаний занимались оценкой технических требований нового проекта спорткара. Первоначально планировалось закончить процедуру оценки к концу 2013 года, но на практике удалось все оценить гораздо позднее.

Были планы, что первая совместная японская и немецкая модель, разработанная специалистами обеих компаний, станет автомобилем, который придет на смену модели Toyota Supra. Именно прототип марки Toyota FT-1 и был призван заменить модель Supra. Но впоследствии, эксперты предположили, что совместной новинкой станет новое поколение родстера марки BMW Z4.

В начале весны этого года было обнародовано, что общая модель разработанная специалистами японского и немецкого автопроизводителей будет продаваться с бензиновыми силовыми агрегатами. Будут доступны двигатели с мощностью 218, 320 и даже 400 л.с. По мнению экспертов, последний из предложенных моторов будет дефорсированной версией силового агрегата, устанавливаемого в модели BMW M3 и M4. Можно предположить, что замена масла в коробке автомат для данной модели, будет дорогостоящей.

Что касается внешнего дизайна, то новая совместная модель будет стилистически похожа на автомобиль Toyota FT-1.

Популярность машин, выпускаемых компаниями Toyota и BMW, может подтолкнуть спрос на новый автомобиль, который будет выпущен как результат совместной разработки. Если еще новый спорткар будет оборудован мощным силовым агрегатом, позволяющим показывать хорошие динамические характеристики, то новинка обязательно будет востребована на рынке как европейских, так и азиатских стран.