Новая трековая модификация автомобиля Toyota GT86

трековая версия Toyota GT86 14R60

Известный автопроизводитель — компания Toyota начала продажи на своем домашнем японском рынке специальной серии нового спортивного купе марки GT86 14R60. Можно дополнить, что этот автомобиль дорабатывался подразделением TRD. Пока любители внедорожников знакомятся с  новой моделью Toyota Highlander 2014 http://toyota-hl.ru/obzori/toyota-highlander-2014-video-obzor.html, любителям спорткаров будет интересно узнать о Toyota GT86.

В качестве основы для создания этой динамичной модели использовался концепт-кар марки 86 Griffon, показанный на Токийском автосалоне в прошлом году. Новинка 14R60 обладает специальным аэродинамическим обвесом и накладками на пороги. Также автомобиль GT86 14R60 отличается наличием карбоновой крыши и кованых колес, изготовленных из магниевого сплава.

Что касается салона, то в нем установлены специальные облегченные гоночные кресла. Кроме этого в интерьере появились и оригинальные накладки с логотипом подразделения TRD. Для облегчения веса нового трекового автомобиля разработчики убрали кресла для задних пассажиров.

Модель GT86 14R60 оборудуется современным оппозитным двигателем с объемом в два литра и мощностью 200 л.с. Это японское динамичное купе обладает шестидиапазонной механической коробкой передач с улучшенным маховиком и короткоходной кулисой. Кроме этого новинка оснащается и высокопроизводительным сцеплением.

Новый автомобиль GT86 14R60 также обладает и дифференциалом повышенного трения, и жесткой подвеской с возможностью настраивания по высоте. Можно добавить, что проведены работы по укреплению шасси этого  трекового купе.

В частности, специалисты TRD привнесли в эту модель новые детали подвески, а также и опоры и подушки для двигателя. Все эти и многие другие детали изготовлены специалистами подразделения TRD.

Важно заметить, что купе в этой специальной модификации планируют выпустить тиражом всего в 100 машин. Цена модели будет достигать 6 300 000 иен или в пересчете по текущему курсу примерно 2 млн. 306 тыс. рублей. Можно предположить, что новинка будет пользоваться большим спросом у автолюбителей, как за счет хороших динамических характеристик, так и за счет ограниченного объема производства.  Есть вероятность, что новинкой заинтересуются спортивные команды или частные лица из Японии — любители принимать участие в гоночных заездах.