Новая версия Ford Falcon

обновленный Ford Falcon XR8

Австралийское подразделение известного американского автоконцерна Ford сообщило о создании финального варианта популярного автомобиля в кузове седан марки Falcon. Эта модель производится с 60-х годов прошлого века. Обновленная версия автомобиля получила маркировку XR6 и XR8.

Можно добавить, что предыдущее обновление модели Ford Falcon прошло в 2008 году. Теперь же автомобиль отличается новым дизайном кузова и современными светодиодными фарами. Важно заметить, что для улучшения динамических характеристик модели на крышке багажника новинки будет устанавливаться спойлер.

У более мощной версии этого автомобиля, получившей маркировку Falcon XR8, предусмотрена установка двух глушителей и заднего диффузора. Официальные представители американского автопроизводителя пока не сообщают подробных характеристик новых моделей машин. Но можно только представить как красиво будут смотреться на них литые диски.

Как предполагают эксперты, в семейство моторов обновленных автомобилей может быть включен и новый турбированный четырехцилиндровый двигатель, известный под названием EcoBoost, а также и шестицилиндровый силовой агрегат, и восьмицилиндровый мотор.

Обновленная модель Ford Falcon, возможно, начнет официально продаваться в конце осени текущего года. Можно дополнить, что в начале лета текущего года спортивное подразделение Ford Performance Vehicles сообщило о выходе финальной серии популярной модели автомобиля Ford Falcon GT-F, который оборудовался пятилитровым восьмицилиндровым мотором.

Важно обратить внимание, что менеджмент американского автоконцерна Ford ранее принял решение о закрытии производства машин на территории Австралии, а вместо этого поставлять на местный рынок автомобили, выпускаемые на заводах, находящихся в других странах мира.

При этом предприятия в Австралии собираются закрыть и другие автопроизводители, такие как General Motors, известная своим брендом Holden и японская компания Toyota. Подобные решения обусловлены значительной стоимостью выпуска машин, выпускаемых на заводах страны, а также в связи с тем, что местная валюта — австралийский доллар довольно сильно выросла по отношению к валютам других стран мира. Можно предположить, что при изменении валютных курсов, производство в Австралии снова станет рентабельным.