Новая версия Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom Maharaja Drophead Coupe

Известный автопроизводитель Rolls-Royce создал специальную модификацию кабриолета марки Phantom Drophead Coupe. Эта новая версия престижного автомобиля получила название Maharaja. Согласно имеющимся планам новинка в скором времени будет предложена арабским покупателям из Дубая.

Как отметили разработчики, при создании нового премиального автомобиля вдохновение черпалось в индийском искусстве периода с 320 по 600 годы н.э. Именно это время считается «золотым веком» в Индии.

При этом в компании Rolls-Royce сообщили, что новый кабриолет разработан в честь столетия прошедшего с того момента, когда индийские махараджи стали заказывать премиальные автомобили, выпускаемые под этой маркой.

По мнению экспертов, отличительной чертой модели Rolls-Royce Phantom Maharaja Drophead Coupe можно считать кузов, выкрашенный в белый цвет с выразительной зеленой полосой. Кроме этого новый престижный автомобиль отличается и наличием изображения павлина, который издавна является символом Индии. Что касается интерьера салона, то он выполнен в светло-кремовом цветовом исполнении и зелеными вставками. Основными материалами в отделке считаются кожа и дерево. Важно добавить, что изображения павлина нанесены и на подголовники кресел нового престижного кабриолета.

Что касается технической стороны новинки, то модель оборудована двенадцатицилиндровым мотором с объемом 6,75 литров. Мощность такого силового агрегата достигает 460 л.с. С этим мотором совместно функционирует коробка — автомат. Пока нет официальных сообщений о цене новой версии престижного автомобиля.

Можно добавить, что недавно автопроизводитель Rolls-Royce показывал специальную версию модели Phantom Drophead Coupe, получившую название Waterspeed. Эта специальная модификация была посвящена установленному в 1937 году рекорду скорости при движении на воде. Лодкой, на которой была установлена рекордная скорость, управлял известный гонщик Малькольм Кэмпбелл. Важно добавить, что эта лодка, названная Blurbird K3, была оборудована двигателями британского производителя Rolls-Royce.

Оригинальный внешний дизайн и отделка интерьера могут сделать новую версию модели Rolls-Royce Phantom популярной среди арабских покупателей, как в ОАЭ, так и в других странах Востока.