Новая внедорожная модификация Volvo V60

Volvo V60 Cross Country

Представители шведского автопроизводителя Volvo сообщили о новой внедорожной версии популярного универсала марки V60. Новая версия этого автомобиля получила название Volvo V60 Cross Country. Официальный показ нового автомобиля может пройти в конце осени текущего года на выставке в Лос-Анжелесе.

Важно заметить, что дорожный просвет нового автомобиля увеличен на 65 мм до значения 201 мм. Новинка отличается новыми бамперами с защитными накладками, а также черными пластиковыми вставками на колесных арках.

Как предполагают эксперты, новая модель V60 Cross Country возможно, со временем заменит автомобиль XC70. Но официальных заявлений пока не было.

Важно заметить, что новинка будет продаваться с колесными дисками размером 18 или 19 дюймов с высокопрофильными шинами. Кроме этого модель оснащена специальной системой помощи во время спуска со склона.

Новый шведский универсал будет продаваться как в переднеприводном исполнении, так и с двумя ведущими мостами. В качестве силовых агрегатов, эта модель будет оборудоваться дизельными и бензиновыми турбированными четырехцилиндровыми двигателями, относящимися к линейке моторов Drive-E. Кроме этого полноприводный вариант этого автомобиля будет продаваться и с пятицилиндровым мотором марки D4.

Можно добавить, что продажа нового шведского универсала марки Volvo V60 Cross Country начнется на рынке североамериканских стран. Есть информация, что для автолюбителей из Канады и США новинка будет предлагаться в полноприводном исполнении с бензиновым двигателем, который сможет выдавать мощность 250 л.с. Такой производительный силовой агрегат будет работать совместно с коробкой-автоматом.

Возможно, новый шведский универсал появится в России уже летом 2015 года. Пока нет точной информации о том, какие силовые агрегаты и комплектации будут предлагаться для российских автолюбителей.

В настоящее время российские автолюбители могут приобрести внедорожную модификацию популярного хэтчбека марки V40 Cross Country. Так что вы уже можете стать обладателем такого автомобиля. Но если вы при этом хотите сохранить лаковое покрытие машины и красивый внешний вид, то вам понадобится антигравийная пленка. Такой шведский автомобиль предлагается или с дизельным, или с бензиновыми моторами. При этом в этот хэтчбек устанавливается дизельный двигатель с объемом 1,6 литра и мощностью 114 л.с. А бензиновые силовые агрегаты способны выдавать мощность 180 и даже 249 л.с. Цена автомобиля Volvo V40 Cross Country превышает 1 млн. рублей.