Новое четерехдверное купе Volkswagen

Четырехдверное купе Volkswagen consept

На ближайшем Пекинском автосалоне немецкая компания Volkswagen планирует официально показать концепт нового четырехдверного купе и обновленный мощный компактный хэтчбек марки Golf R.

Что касается купе, то на новом концепте может впоследствии основываться будущая модель компактного купе, похожая на автомобиль марки Volkswagen Passat CC. Что касается хэтчбека марки Golf R, то новинка будет обладать двигателем с мощностью в 400 л.с.

Примечательно, что немецкий автопроизводитель уже обнародовал эскизы своего будущего концепта. В качестве двигателя автомобиля планируется использовать мотор с мощностью в 220 л.с., который может разогнать концепт до скорости в 100 км/ч за время около 6,5 секунд. При этом пока нет официальной информации о конкретном типе силовой установки, запланированной к установке в новом компактном купе. Немаловажно и то, что по предположениям экспертов, кузов купе будет немного короче, чем кузов автомобиля VW Jetta и немного шире, чем VW Passat.

Что же касается официального показа специальной версии хэтчбека марки Volkswagen Golf R, то немецкий автоконцерн обнародовал только информацию о том, что силовой агрегат этого небольшого автомобиля сможет выдавать мощность в 400 л.с. Кроме этого новинка по своим динамическим характеристикам будет способна достигать скорости в 100 км/ч за время 3,9 секунды. Более подробных технических характеристик специалисты немецкой компании не озвучили.

Возможно, и будущее купе и специальная модификация компактного хэтчбека марки Volkswagen Golf R будут пользоваться хорошим спросом у автолюбителей разных стран. За счет надежности и качественной сборки, немецкие машины автоконцерна Volkswagen, впрочем, как и audi q3 цена на которые довольно высока,  часто хорошо продаются на автомобильном рынке, даже если продажи моделей авто от других автопроизводителей падают.

Все это и позволяет предположить, что объем реализации новинок, показанных на Пекинском автосалоне, будет на высоком уровне, как в Китае, так и на автомобильных рынках других стран мира. То, что анонсирование новых моделей пройдет в столице Китая, дает основание предположить, что новые автомобили предназначаются именно для покупателей из этой страны и возможно, из других развивающихся рынков.