Новое купе Hyundai i20

компактное купе Hyundai i20

Автопроизводитель Hyundai обнародовал первые фотоснимки нового обновленного трехдверного автомобиля марки i20, которое в документах автоконцерна получило название «купе». По мнению представителей компании Hyundai, интерес к новому компактному автомобилю может проявить молодое поколение и те автолюбители, кто придерживается активного образа жизни.

Как отметили специалисты корейского автоконцерна, новое купе сильно отличается от модели в кузове хэтчбек. По мнению экспертов, купе обладает расширенными колесными арками, а также измененным передним бампером. Что касается габаритных размеров, то длина новинки достигает 4 045 мм, ширина 1 730 мм, а высота 1 449 мм. Колесная база модели – купе Hyundai i20 примерно 2 570 мм, а дорожный просвет  равен всего 140 мм.

Специалисты корейского автопроизводителя смогли предусмотреть багажное отделение нового купе в размере 336 литров. По мнению представителей компании Hyundai, такой размер багажника один из лучших в этом классе машин.

Модель i20 оборудуется одним из четырех силовых агрегатов. При этом два из этих двигателей бензиновые, а два дизельные. Что касается бензиновых, то первым можно считать мотор с объемом 1,25 литра и мощностью 84 л.с., а вторым двигатель с объемом 1,4 литра и мощностью 100 л.с. Дизельные силовые агрегаты отличаются объемом 1,1 и 1,4 литра и  могут выдавать мощность 75 и 90 л.с. В новое купе в качестве трансмиссии устанавливается или четырехдиапазонная коробка-автомат, или пяти-, или шестидиапазонная механическая трансмиссия.

Можно добавить, что интерьер салона новой модели похож на интерьер хэтчбека марки Hyundai i20. Для наглядности, на авто портале кар.ру можете посмотреть фото и сравнить. При этом автопроизводитель предоставляет возможность опционно произвести отделку салона декоративными элементами разных цветов, что добавит оригинальности автомобилю.

Важно заметить, что выпуск нового корейского купе i20 планируется наладить на турецком предприятии, принадлежащем компании Hyundai. Пока нет точной информации о том, когда могут начаться продажи новинки. Есть вероятность, что новые автомобили будут переданы клиентам уже весной будущего года. За счет небольших габаритных размеров и экономичных силовых агрегатов, модель купе Hyundai i20 может пользоваться хорошим спросом.