Новое поколение Ford GT

Ford GT

Автоконцерн Ford показал обновленный спортивный автомобиль GT, который относится ко второму поколению этих известных суперкаров. Серийный выпуск машины, возможно, начнется уже в следующем году. Новый автомобиль будет считаться самой технологически продвинутой машиной в семействе моделей автопроизводителя Ford.

Новинка поможет получить представление о том, каких высот смогли достичь специалисты американской компании, как в сфере аэродинамики, так и при решении проблемы снижения массы моделей.

Важно добавить, что обновленный американский автомобиль теперь оборудуется наддувными моторами, которые относятся к линейке EcoBoost. По мнению специалистов, обновленный Ford GT обладает узнаваемым внешним дизайном, но при этом новинка оснащается и современными элементами. Есть информация, что при разработке модели предусмотрено использование облегченных материалов, к которым можно отнести карбон и алюминий.

По мнению представителей американского автоконцерна, новый суперкар может стать одной из лучших моделей в своем классе машин по такому важному показателю как соотношение веса машины к мощности. При этом отмечается, что новый американский спортивный автомобиль содержит значительное количество наработок технических специалистов компании Ford, созданных и апробированных на гоночных моделях машин.

Можно дополнить, что суперкар так же как и ранее выпускавшиеся поколения этого автомобиля создан в среднемоторной компоновке с приводом на заднюю ось. При этом вместо ранее устанавливавшегося восьмицилиндрового двигателя теперь новика оборудуется мотором, относящимся к линейке силовых агрегатов EcoBoost. Важно заметить, что на двигатель этого американского спортивного автомобиля установлено два турбонагнетателя.

Согласно имеющейся информации, мощность силового агрегата достигает 600 л.с. Это в разы больше мощности квадроциклов в Петербурге которые реально приобрести. Можно дополнить, что двигатель суперкара оборудован новой системой впрыска, а также газораспределительным механизмом пониженного трения. Новинка обладает семидиапазонной коробкой-роботом.

Модель Ford GT оборудована настраиваемой подвеской, а также карбон-керамическими тормозами. Важно заметить, что рулевая колонка суперкара настраивается в соответствии с пожеланиями водителя. Кроме этого новый американский спортивный автомобиль обладает полностью цифровой приборной панелью и оригинальным гоночным рулевым колесом.