Новое поколение Subaru Legacy Outback

автомобиль Subaru Legacy Outback

Недавно известный японский автопроизводитель Subaru показал на своем домашнем рынке  обновленные модели автомобиля в кузове универсал Subaru Outback и полноразмерного седана марки Subaru Legacy B4. При этом новый универсал относится к пятому поколению этих практичных машин, а седан к шестому.

По мнению экспертов, модель Subaru Outback можно считать флагманским внедорожником автоконцерна Subaru. После обновления машина увеличилась в габаритных размерах. Это поспособствовало тому, что пассажиры, которые размещаются на задних сидениях, получили больше места.

Кроме этого новинка отличается и увеличенным на 39 литров объемом багажника. Теперь багажник этого автомобиля достигает 559 литров. После обновления модель Outback отличается также и новым приводом задней двери.

Что касается модели Subaru Legacy B4, то она тоже отличается увеличенными габаритными размерами. Как отметили специалисты японского автопроизводителя, обновленные модели машин отличаются улучшенной управляемостью.

Можно добавить, что обновленные модели оборудованы новыми стабилизаторами и амортизаторами, что позволило улучшить прохождение поворотов на большой скорости. При этом в топовых версиях автомобиля Outback предусмотрена система изменения передаточного усилия руля.

Что касается силовых агрегатов, то модели оборудованы двигателем «FB25» с объемом 2,5 литра. Этот мотор на 80% был обновлен. Наибольшая мощность этого силового агрегата достигает 175 л.с. При этом расход топлива у модели Outback в смешанном цикле составляет 6,8 литров, а у B4 всего 6,7 литров на 100 км дистанции. Оба обновленных автомобиля являются полноприводными и в качестве трансмиссии используют вариатор, в котором предусмотрено ручное управление шестью псевдопередачами.

На японском рынке минимальная комплектация Subaru Legacy B4 стоит 2 862 тыс. иен, что в пересчет около 1 млн. 100 тыс. рублей, а модели Outback 3 млн. 132 тыс. иен или в пересчете 1 млн. 200 тыс. рублей. Можно предположить, что аксессуары для данной модели, будут гораздо дороже, чем аксессуары Рено Дастер.

Хорошая проходимость по бездорожью и качественная сборка делают машины автопроизводителя Subaru одними из наиболее популярных у покупателей.