Новое трековое купе Jaguar F-Type

Новый британский автомобиль Jaguar F-Type Coupe R

Британский автоконцерн Jaguar собирается разработать новое трековое купе на базе модели F-Type. Новинка получит название Club Sport. Примечательно, что вес нового автомобиля составит 1 465 кг.

Новинка будет обладать современными аэродинамическими элементами, изготовленными из углепластика креслами и карбоновыми деталями салона. Информации о том, каким будет у нового спорткара двигатель пока нет.

Возможно, новинка получит восьмицилиндровый пятилитровый мотор с мощностью в 550 л.с. Как предполагают эксперты, новое британское купе Club Sport может получить и шестицилиндровый мотор с мощностью в 380 л.с.

Можно дополнить, что ранее была информация о планах создания нескольких специальных модификаций модели F-Type Coupe под названиями RS и RS-GT.

Новое британское трековое купе возможно будет пользоваться спросом на американском и на китайском автомобильных рынках. На сегодняшний день именно в этих странах развивается  рынок премиальных машин, к которым без сомнения можно отнести и модель Jaguar F-Type Club Sport.

Как правило, такие спортивные автомобили характеризуются небольшим дорожным просветом для того чтобы показывать хорошую динамику на проезжей части. Именно в США и в Китае за счет хорошо развитой сети дорог, эти машины могут быть востребованы большим количеством автолюбителей. А силовой агрегат с мощностью в 550 или в 380 л.с., без сомнения, будет способствовать хорошим динамическим характеристикам британского купе.

Автомобили Jaguar, как правило, отличаются мощными моторами, потребляющими много горючего, и высокой ценой. Это не позволит в должной мере обеспечить большой спрос на эти машины в европейских странах. За счет кризисных явлений в экономике Евросоюза британскому автоконцерну придется ориентироваться на покупателей из азиатских стран и из США.

За счет небольшого дорожного просвета, новое купе трудно будет эксплуатировать в российских условиях, что тоже не позволит наладить большой объем продаж модели Jaguar F-Type Club Sport среди автолюбителей в России. Однако в компании millenium cars вероятно будет возможность взять в кредит такое авто.  Jaguar F-Type Club Sport, скорее всего, будет конкурировать с аналогичными моделями от немецких автоконцернов, которые лучше адаптированы к российским условиям эксплуатации.