Новости автогигантов старого света

b4b609u-480

Ноутбук от Bentley? Да, ведь у этого ноутбука совсем не компьютерная внешность и мощная автомобильная составляющая в названии. Устройство Ego Bentley ТЗ выпущено голландским производителем Ego Lifestyle — компанией, специализирующейся на производстве электроники класса “люкс”. Шикарный ноутбук ориентирован преимущественно на британский рынок и эксплуатирует стилистику Bentley. Внешние детали Bentley ТЗ ручной работы выдержаны в цветовой гамме британского автопроизводителя.

Обивка ноутбука прострочена нитками, используемыми в оформлении интерьера автомобилей Bentley. Металлическая ручка — стилизация дверных ручек британского автомобиля. Техническая начинка и программное обеспечение на удивление не помпезны: операционная система Microsoft Windows Vista, процессор AMD Turion 64, 2 Гб оперативной памяти, Bluetooth и Wi-Fi-модули. Ego Bentley ТЗ появится в продаже в Великобритании в ближайшие месяцы. Ориентировочная цена -20 тыс. долларов.

А тем временем, Porsche торжествует над властями Лондона. Судебное разбирательство по иску немецкой компании к мэрии закончилось в пользу штутгартцев. Porsche оспаривала законность повышения дорожного сбора в столице. Бывший градоначальник Кен Ливингстон, напомним, по сути, объявил мощные и прожорливые автомобили вне закона. За въезд в центр города неэкологичных машин (такими были признаны выбрасывающие в атмосферу свыше 260 г вредных веществ на 1 км) предполагалось взимать 25 фунтов стерлингов в день.

Ожидалось, что драконовские меры коснутся примерно 33 тыс. автомобилей. Конечно, это бы отразилось не только на автолюбителях, но и значительно усложнило бы продажу тягачей IVECO. Так бы оно и было, если бы не беспристрастный суд. Юристы сочли политику мэрии дискриминационной и обязали оплатить Porsche все судебные издержки. Штутгартцы, в свою очередь, сделали широкий жест и пожертвовали все деньги на благотворительность. Предположительно, речь идет о шестизначной сумме, которую Porsche передаст британской молодежной организации Skidz.