Новые автомобили Hyundai AG и Grandeur

Hyundai AG и Grandeur

Корейский автоконцерн Hyundai показал свои новинки, а именно модель в кузове седан марки AG и обновленный престижный автомобиль Grandeur. Предполагается, что с помощью этих новых машин компания Hyundai сможет на равных конкурировать на своем домашнем рынке Южной Кореи с премиальными моделями, выпускаемыми американскими и европейскими автопроизводителями. Можно заметить, что новинки Hyundai показаны на автосалоне в Пусане.

Что касается премиального автомобиля марки AG, то он в модельном ряду корейского автопроизводителя занимает место между моделями Grandeur и более престижным автомобилем Genesis. Важно добавить, что AG разработан на той же платформе, что и модель Grandeur.

Можно заметить, что официальные представители автоконцерна Hyundai пока не сообщают технических характеристик модели AG кроме того, что этот автомобиль будет выпускаться в переднеприводном исполнении. Есть только информация, что новинка будет отличаться комфортом и удобством для пассажиров.

Что касается цен, то на южнокорейском рынке модель AG планируется продавать по цене эквивалентной 44 тыс. долл. Официально новый престижный корейский автомобиль может начать продаваться осенью текущего года.

Кроме этого автомобиля на выставке в Пусане автоконцерн Hyundai показал и обновленный престижный седан Grandeur. Теперь этот рестайлинговый автомобиль обладает современной центральной консолью, оборудованной восьми дюймовым экраном и улучшенной системой управления климат-контролем. Что касается силовых агрегатов, то обновленная модель Hyundai Grandeur будет оборудоваться турбированным дизелем с объемом в 2,2 литра. Можно заметить, что этот силовой агрегат соответствует стандарту «Евро-6». Немаловажно и то, что мотор корейского престижного автомобиля способен выдавать мощность, равную 198 л.с.

Кроме этого в престижный седан будет устанавливаться и бензиновый силовой агрегат Theta II, который выдает мощность, равную 187 л.с. Как отмечают представители корейского автоконцерна, бензиновый мотор тоже был подвергнут доработкам.

Есть вероятность, что новые престижные модели компании Hyundai смогут занять лидирующие позиции на южнокорейском автомобильном рынке, как и модели KIA.