Новые результаты краш-тестов Euro NCAP

Кроссовер Honda

Обновленные модели Citroen C4 Picasso и Honda CR-V на последнем краш-тесте Euro NCAP были удостоены пяти звезд по безопасности.

Что касается кроссовера Honda CR-V то его можно отнести к моделям текущего года, но на авторынке информация об этой машине распространялась уже с осени прошлого года. Новая же модель Citroen C4 Picasso началась продаваться автолюбителям только несколько дней назад.

Важно отметить, что по результатам тестов и один, и другой автомобиль показали очень высокий уровень и в тесе по обеспечению безопасности взрослых пассажиров автомобиля, и в защите пешеходов. При этом важно добавить, что  Citroen C4 Picasso оказался лучше, чем модель от японского производителя по оснащению бортовыми системами, поддерживающими  безопасности и в тестах проверяющих то, как защищены пассажиры – дети.

Как отмечают специалисты Euro NCAP во время фронтального удара японский кроссовер способен обеспечить высокий уровень зашиты взрослых, находящихся на переднем ряду сидений. Что касается защиты пешеходов, то автомобиль Honda CR- V был положительно оценен из-за того что в нем предусмотрена, даже в базовой комплектации, система ESC. При этом эксперты Euro NCAP придерживаются мнения, что продвигаемая со стороны японского автопроизводителя система, позволяющая индивидуально ограничить скорость, не будет пользоваться спросом у автолюбителей.

Что касается французского автомобиля, то он не сумел набрать максимальные количество очков по безопасности взрослых из-за того, что при моделировании бокового наезда машины на столб, на грудь водителя авто оказывается чрезмерное давление. Важно добавить, что индивидуальное ограничение скорости, которое в Honda CR-V присутствует опционально, в французском автомобиле включено в штатную комплектацию.

Но, как и следовало ожидать, лидировал по безопасности Мерседес. Как покажет любая разборка мерседес в санкт-петербурге, самыми уцелевшими деталями после аварий являются как раз те, которые сконструированы для защиты пассажиров.