Новые роторные двигатели от Mazda

Mazda RX-7

Японская компания Mazda собирается снова начать производить автомобили, оборудованные роторными двигателями. По мнению одного из автомобильных изданий новый модельный ряд мазда с роторными моторами может появиться на одном из автошоу уже в 2016 году.

Важно заметить, что новые конструкции роторных двигателей будут совершенно иными, чем использовались японской компанией до настоящего времени в своих моделях машин. Несомненно, все это благоприятным образом скажется на ресурсе новых моторов японских автомобилей. Можно добавить, что последним роторным двигателем Renesis японская компания Mazda перестала оборудовать свои автомобили летом прошлого года.

Предположительно первым автомобилем с новым роторным двигателем будут обновленная модель Mazda RX-7. Вполне возможно, что в этот автомобиль будет установлен роторный двигатель с объемом в 1,6 литра, конструкция которого была разработана примерно 5 лет назад. Примечательно, что этот мотор еще не использовался ни в одном из японских моделей машин  этого автопроизводителя. К тому же оригинальные запчасти mazda должны удивить всех.

Как считает одни из топ-менеджеров автомобильного концерна Mazda, в том случае, если в новые модели будут устанавливать такие новые роторные двигатели, то у производителя не будет проблем с новым стандартом Euro VI. Можно предположить, что новый двигатель 16Х будет способен выдавать мощность в 295 л.с. О том, чтобы этот мотор комплектовать турбиной пока сведений нет, но эксперты предполагают и такую возможность.

Роторный двигатель при относительно небольшом объеме может выдавать хорошую мощность. Это может сильно повысить его технические и динамические характеристики и сделать привлекательным для многих автолюбителей как в Японии, так и в других странах мира. Известно, что в России любят автомобили Mazda — www.mazdaspb.ru, так что российские автолюбители с нетерпением ждут появления нового авто.