Новые спортивные модели GT500 Super Snake

Shelby GT500 Super Snake

Известная тюнинговая компания Shelby сообщила о разработке нового лимитированного варианта модели GT500 Super Snake как в кузове купе, так и в версии кабриолета. При этом автомобиль будет выпущен серией всего в 50 машин.

По информации от представителей тюнинг-ателье Shelby, эти модели станут последними машинами, которые основаны на пятом поколении автомобиля Mustang, которые выпускались с 2007 и по 2014 годы. В дельнейшем компания Shelby не планирует заниматься доработками этой модели американского автомобиля.

Спортивный автомобиль GT500 Super Snake оборудуется восьмицилиндровым компрессорным силовым агрегатом с объемом 5,8 литра. В базовой версии мотор выдает 662 л.с. Специалисты компании Shelby доработали этот двигатель таким образом, чтобы он выдавал мощность 850 л.с. Для этого силовой агрегат был оснащен увеличенным приводным нагнетателем, объем которого достигает 3,6 литра. Такой двигатель позволяет достигать скорости 96 км/ч за время 3,7 секунды. Важно добавить, что вес нового американского спорткара 1,8 тонны.

Кроме этого силовой агрегат нового спортивного автомобиля обладает и улучшенной системой охлаждения, которая включает новый радиатор и специальные емкости, изготовленные из алюминия, предназначенные для рабочей жидкости. Специалисты тюнинговой компании Shelby установили на задние колеса модели GT500 Super Snake усиленные тормоза, а также новые кованные колесные диски Weld размером 20 дюймов.

Важно заметить, что новую доработанную модель можно заказать в разных цветовых исполнениях, которые предлагаются компанией Ford. При этом специалисты тюнинговой компании по желанию клиента могут дополнить расцветку оригинальными элементами.

Можно дополнить, что приобретая новый спортивный автомобиль, покупатель получает возможность на протяжении одного дня испытать модель GT500 Super Snake на специальном тестовом треке компании. При этом в течение одного дня покупатель получит возможность тестирования автомобиля вместе с профессиональным инструктором.

Цена нового спортивного автомобиля состоит из цены базовой версии пятого поколения модели GT500 от компании Ford в размере от 55 и до 60 тыс. долл. и дополнительной стоимости работ специалистов Shelby в сумме 44,995 тыс. долл. Цена, конечно высокая, но автомобиль того стоит. Вы это почувствуете, когда включите свою любимую музыку, например трэки Pra(Killa’Gramm) — http://rusrapmusic.ru/artist/pra-killagramm/ и наберете приличную скорость. Ощущение эйфории вас еще долго не покинет.