Новый Ariel Atom 3S

Ariel Atom 3S

Британский автопроизводитель Ariel вместе с американской компанией TMI AutoTech разработали новую версию спортивного автомобиля марки Atom. Новый вариант модели получил название Ariel Atom 3S.

Важно добавить, что новая машина обладает бензиновым турбированным двигателем производства Honda, мощность которого достигает 370 л.с. Новый автомобиль можно считать одним из самых мощных вариантов модели Atom. В качестве трансмиссии этот спортивный автомобиль может оборудоваться или механической или секвентальной коробкой передач. Что касается секвентальной трансмиссии Sadev, то она позволяет переключать передачи, используя подрулевые лепестки.

Можно добавить, что перечень дополнительного оборудования нового спортивного автомобиля включает и специальную тормозную систему, и настраиваемую антипробуксовочную систему, и регулируемые амортизаторы, и боковые понтоны как на гоночных машинах, участвующих в заездах Формулы-1.

Есть вероятность, что новая модель Ariel Atom 3S в скором будущем станет основой для создания динамичных спорткаров, которые предназначены не только для трековых заездов и гонок, но и для эксплуатации на дорогах общего пользования. Возможно, об этом мы узнаем на avtoinff.ru. Ранее стандартная версия Ariel Atom принималась за основу при разработке некоторых американских спортивных автомобилей.

Новый мощный силовой агрегат позволяет новому автомобилю Atom 3S достигать скорости 100 км/ч за время 2,8 секунд. При этом трассу Virginia International Raceway новый мощный спорткар может проехать за 1 минуту 58 секунд.

Цена автомобиля Ariel Atom 3S достигает 89 тыс. 975 долл. Важно добавить, что обычная версия модели Ariel Atom оборудуется двухлитровым двигателем с мощностью 248 л.с. На британском автомобильном рынке стандартную модификацию можно купить за 34 тыс. 319 фунтов стерлингов, что в пересчете составляет 55 тыс. долл.

Возможно, динамичный автомобиль Ariel Atom 3S, оборудуемый более мощным силовым агрегатом и секвентальной трансмиссией с подрулевыми лепесками, будет хорошо встречен создателями спортивных моделей машин, как в европейских странах, так и в США. Это может быть обусловлено хорошей совместной работой мощного двигателя и секвентальной коробки передач этого автомобиля, что больше всего может интересовать разработчиков спорткаров.