Новый автомобиль Daihatsu Move

новый кей-кар Daihatsu Move

Японский автопроизводитель Daihatsu недавно показал для своего домашнего рынка обновленный флагманский автомобиль марки Move. По мнению специалистов, новинку можно считать одной из самых безопасных и легкоуправляемых моделей в сегменте кей-каров.

Как отмечают представители автоконцерна, новая компактная модель разработана на базе монококовой D-платформы, которая отличается более жестким, а также легким кузовом. При этом новинка обладает хорошей подвеской и экономичностью.

Можно добавить, что расход горючего у нового японского кей-кара всего 3,2 литра на 100 км пути в том случае, если установлен атмосферный двигатель. Если же модель предлагается с турбированным силовым агрегатом, то расход на 0,4 литра выше.

По мнению экспертов, наличие в новой модели монокока позволило увеличить активную и пассивную безопасность модели. Даже при условии, что вес новинки всего 850 кг, кузов отличается устойчивостью к разным видам скручивания, а также может хорошо поглощать удар, при этом снижая риск разрушения салона машины с пассажирскими местами.

Наличие жесткого кузова сделало возможным установить на модель Daihatsu Move современную и качественную подвеску, которая позволяет хорошо рулить и входить в повороты, а также производить маневрирование в процессе движения. Покупатели при желании могут приобрести спортивную модификацию нового автомобиля или полноприводный вариант этой модели.

Обновленный Daihatsu Move оборудуется трехцилиндровым двигателем с объемом 658 куб. см, который может выпускаться и в турбированной версии. Можно добавить, что атмосферный мотор этого автомобиля выдает мощность 52 л.с., а турбированный вариант 64 л.с. Силовой агрегат работает совместно с вариатором. Модель позволяет автолюбителю производить настройку систем машины за счет задания разных стилей движения.

Можно заметить, что на японском рынке стандартная комплектация машины Daihatsu Move продается за 1 млн. 134 тыс. иен, что в пересчете составляет 556 тыс. рублей. Важно добавить, что полноприводную модификацию со спортивной подвеской есть возможность приобрести по цене 1 млн. 792 тыс. иен, что в пересчете достигает 800 тыс. рублей. Новинка может пользоваться спросом на тех рынках, где популярны компакт-кары и кей-кары, а также другие виды небольших машин.