Новый автомобиль Daihatsu Wake

Daihatsu Wake

Новый кей-кар Daihatsu Wake, рассчитанный на четверых человек скоро начнет продаваться на японском автомобильном рынке. Новинка предназначена для жителей мегаполисов. Этот компактный и вместительный автомобиль разработан по мотивам ранее показанного концепта Deca Deca. Новинка создана на основе автомобиля Tanto.

Можно добавить, что длина нового кей-кара составляет 3 395 мм, а ширина 1 475 мм. Высота новинки всего 1 835 мм. Как отмечают представители компании-производителя, новый автомобиль обладает вместительным четырехместным салоном и высоко расположенными передними креслами.

Важно заметить, что новинка оснащена сдвижными дверями и опционально можно заказать оборудование этого автомобиля специальным механизмом, позволяющим складывать все сидения машины до образования ровной поверхности. При этом складывание кресел позволяет значительно расширить объем багажного отделения. Ну а шумоизоляция автомобиля своими руками позволит достичь полного комфорта в салоне.

Можно добавить, что в стандартном виде объем багажного отделения этого автомобиля всего 90 литров. Если же сложить кресла, то образовавшееся пространство позволит перевозить внутри даже небольшие по размерам велосипеды.

Японские автолюбители могут приобрести модель Daihatsu Wake, как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении. В качестве силового агрегата новинка использует трехцилиндровый двигатель с объемом 660 куб. см. Новый кей-кар продается с таким по объему двигателем, как в стандартном исполнении с мощностью 52 л.с., так и в турбированном варианте с мощностью 64 л.с. В качестве трансмиссии новинка оборудуется вариатором.

Важно добавить, что расход топлива у этого автомобиля в процессе эксплуатации держится на уровне от 3,9 и до 4,3 литров на 100 км пути. Новый Daihatsu Wake можно приобрести в одном из восьми вариантов однотонной расцветки или в одном из трех вариантов двухцветной расцветки.

Как полагают специалисты, новика может заинтересовать и молодых покупателей, а также и автолюбителей пенсионного возраста, которые продолжают придерживаться активного образа жизни. Что касается цен, то модель Daihatsu Wake на японском автомобильном рынке можно купить за 1,35 – 1,873 млн. иен, что в пересчете составляет от 542 и до 752 тыс. рублей.