Новый автомобиль Mercedes-Benz G-Code

автомобиль Mercedes-Benz G-Code

Автоконцерн Mercedes-Benz показал новый прототип автомобиля G-Code, созданный специалистами китайской дизайнерской студии, входящей в структуру этой немецкой компании. При этом помощь в разработке новинки китайским инженерам также оказывали и специалисты из Германии.

Новый автомобиль, рассчитанный на четырех человек, можно назвать вседорожным купе Sports Utility Coupe (SUC). Длина нового прототипа достигает 4,1 метров, ширина 1,9 метров, а высота 1,5 метров. Пока не сообщается размер колесной базы новинки. При этом новый автомобиль оснащается колесами размером в 21 дюйм.

Можно добавить, что самый маленький серийный внедорожник, выпускаемый Mercedes-Benz на сегодняшний день, а именно модель GLA, на 317 мм длиннее, немного уже и ниже чем новый концепт-кар.

Новая модель G-Code оборудуется гибридной силовой установкой, в состав которой входит турбированный мотор, функционирующий на водороде и современный электродвигатель. При этом водородный силовой агрегат может приводить в движение колеса, которые находятся на передней оси, а электромотор колеса на задней оси.

Новый прототип обладает несколькими режимами работы. Есть режим HYBRID eDrive, при котором движение происходит за счет использования только электродвигателя. Кроме этого предусмотрен режим HYBRID eco, при активации которого задействованы оба силовых агрегата, но с минимальным расходом энергии и топлива. Также есть и спортивный режим HYBRID sport, при активации которого задействованы два двигателя.

Можно дополнить, что новый концепт-кар оснащен светодиодными фарами головного света и задними фонарями, а также пневмоподвеской. Новинка оснащена видеооборудованием, которое установлено в верхних частях передних стоек. Это оборудование предназначено на замену боковых зеркал заднего вида. Возможно это сократит количество возможных ДТП, однако контакты профессионального автоюриста вам все равно когда-нибудь пригодятся. Поэтому советуем вам заглянуть на страничку компании «Авто Право» и записать себе номер.

Особо стоит остановиться на том, что кузов новинки может выполнять функцию солнечной батареи, которая помогает аккумулятору накапливать запас энергии. Можно заметить, что аккумуляторы нового автомобиля могут заряжаться от встречных потоков воздуха, а также от ветра в то время когда машина стоит на месте.

Пока нет информации о том, когда может появиться серийная версия такого автомобиля как G-Code. Как предполагают эксперты, новинка могла бы составить конкуренцию компактному внедорожнику марки Audi Q1, который может начать выпускаться серийно в 2016 году.