Новый большой универсал Volvo

Volvo Estate Concept

Шведский автоконцерн Volvo в ближайшем будущем собирается выпустить полноразмерный универсал марки V90. Новый практичный автомобиль может быть разработан на базе флагманской модели S90, которая может в скором времени заменить S80. О таких планах шведской компании сообщает одной из автомобильных изданий.

При этом есть информация, что новый универсал может стать  копией ранее представленного концепт-кара под названием Concept Estate. Новинка была показана весной текущего года на автосалоне в Женеве.

Эта шведская модель отличается оригинальным кузовом «Shooting Brake». Эксперты считают, что новинку можно назвать третьим автомобилем разработанным специалистами автоконцерна Volvo, которая выполнена в новом фирменном дизайне.

Как отмечают эксперты, модель Volvo V90, как и ранее известный автомобиль S90 разрабатывалась на основе модульного шасси SPA. Новый автомобиль будет оборудоваться как бензиновыми, так и дизельными турбированными четырехцилиндровыми силовыми агрегатами, относящимися к линейке моторов Drive-E.

Недавно была распространена информация, что новый шведский флагманский седан, на основе которого создается универсал, возможно, будет выпускаться на китайском предприятии в городе Дацин начиная примерно с 2016 года. Что же касается модели Volvo V90, то она будет производиться на этом же заводе, начиная с 2017 года.

Можно заметить, что шведский автопроизводитель вместе с китайской компанией Geely создает новый компактный внедорожник под наименованием XC40. Этот автомобиль разрабатывается на основе модульной архитектуры C-Segment Modular Architecture или сокращенно CMA. Новинка в будущем, возможно, сможет конкурировать с такими моделями как Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1. Выход на рынок внедорожника ожидается в 2018 году. Ну а пока можете протестировать уаз пикап, который обладает отличными характеристиками.

Важно заметить, что недавно представители Volvo сообщили о новой глобальной стратегии продвижения продукции. Согласно этому, машины шведского автопроизводителя могут продаваться через сетевые ресурсы Интернета покупателям в разных странах мира. Также в компании Volvo планируется провести оптимизацию затрат на рекламную деятельность. В скором будущем автоконцерн собирается участвовать только в больших мировых автосалонах и не более одной выставки в каждом регионе в течение года.