Новый Bugatti Veyron

BugattiSuperVeyron_www.autosvit.net

Очень приятная премьера ожидает поклонников французского автомобильного производителя Bugatti. В 2016 году мир будет ошарашен новой версией популярного и невероятно крутого Bugatti Veyron. Дело в том, что разработчики решили основательно потрудиться над двигателем. Если классическая версия имела атмосферный двигатель с очень большой затратой топлива, то в новый автомобиль будут внесены коррективы. Новинка будет оснащена очень экономичным гибридным двигателем. Здесь будут сочетаться восьмилитровый бензиновый двигатель, оснащенный прямым впрыском и электродвигатель с турбиной. Электроустановка будет напрямую соединена с литий-ионной батареей.

Суммарная мощность этого гибридного «чудовища» будет составлять почти полторы тысячи лошадиных сил. Максимальный крутящий момент будет составлять целых 1500 Нм. Также автомобиль будет награжден семиступенчатой коробкой передач и двумя сцеплениями. Также сообщается, что коробка передач будет роботизированной.

Еще до официальной премьеры гиперкара, среди поклонников уже ходят различные споры. Один из таких споров это то, что Veyron сможет обогнать Hennessey Venom F5. Как известно, это самый быстрый автомобиль в мире, и именно это звание новинка готовится отобрать. Разработчики сообщают, что максимальная скорость, на которую будет способен автомобиль – 460 км/час. До ста километров суперкар будет разгоняться всего за две с половиной секунды.

Из неофициальных источников внутри компании стало известно, что в мир будет выпущено всего 450 экземпляров. Так что для многих автолюбителей эта машина останется лишь мечтой.