Новый бюджетный автомобиль Suzuki Alto

Suzuki Alto

Недавно компания Suzuki показала свой новый бюджетный компактный автомобиль марки Alto. По мнению экспертов, новинку можно считать одним из самых доступных и экономичных кей-каров на японском автомобильном рынке.

Модель Suzuki Alto основана на новейшей платформе, которая позволила снизить вес автомобиля на 60 кг, по сравнению с ранее продававшимися аналогичными моделями, относившимся к прошлому поколению этой машины.

Можно добавить, что самый легкий автомобиль марки Alto весит всего 610 кг. Есть информация, что шасси этой компактной модели  может быть использовано и при разработке других кей-каров автоконцерна Suzuki.

Новинка обладает легким кузовом и новым мотором марки R06A, объем которого всего 660 куб. см. В паре с таким небольшим двигателем работает вариатор.

Новый компактный автомобиль Suzuki Alto признан самой экономичной моделью машины с бензиновым мотором без гибридной силовой установки, среди представленных на японском автомобильном рынке. Согласно проведенным тестам, на одном литре эта машина может проехать 37 км. На дистанцию 100 км пути модель марки Alto потратит всего 2,7 литра топлива.

Как отметили специалисты, в целях экономии электроэнергии, новинка оснащена дополнительной литий-ионной аккумуляторной батареей, которая предназначена для питания отдельных электрических систем. Кроме этого новый японский кей-кар обладает и системой старт-стоп, и экономичным кондиционером. Да, японские технологии приятно удивляют, начиная даже от таких устройств как панда робот пылесос и заканчивая автомобилями.

Японские автолюбители могут приобрести этот автомобиль с трехцилиндровым мотором R06A и с механической коробкой передач, или с вариатором, или с коробкой – роботом. Новинка будет предлагаться как с ведущим передним мостом, так и в полноприводном исполнении. Можно дополнить, что простая комплектация модели Alto Van для коммерческих перевозок в переднеприводном исполнении и с механической коробкой передач будет продаваться по цене 696,6 тыс. иен или 5,8 тыс. долл.

При этом пассажирские версии нового автомобиля можно будет купить по цене от 847,8 тыс. иен или в переводе 7 тыс. долл. Такие цены установлены на переднеприводную версию с механической или роботизированной трансмиссией.

Если автолюбителя заинтересовал полноприводный вариант машины, то цена увеличится на 100 тыс. иен или на 830 долл. При этом топовую модификацию автомобиля марки Alto в комплектации X без учета дополнительного оснащения планируется продавать по цене 1 млн. 229,04 тыс. иен или в пересчете 10,3 тыс. долл.