Новый Cadillac CT6 будет технически продвинутым

флагманский автомобиль Cadillac CT6

Флагманский автомобиль американского автопроизводителя Cadillac марки CT6 может получить новейшее техническое оснащение. Об этом сообщил топ-менеджер компании General Motors.

Одним из нововведений может стать специальное адаптивное зеркало, на которое может выводиться изображения с камеры заднего вида. Можно добавить, что весной текущего года похожую систему представляла компания Nissan.

Что касается японских разработчиков, то они создали специальный экран, который можно использовать как обычное зеркало, так и экран для видеооборудования автомобиля. Важно заметить, что по заявлениям разработчиков, наложение двух изображений на таком инновационном зеркале практически исключается.

Можно дополнить, что новый Cadillac CT6 также будет оснащен и системой полуавтоматического вождения, которая известна под названием Super Cruise. Эта система была испытана на дорогах в 2013 году. Электронное оборудование, входящее в состав этой системы, может почти полностью контролировать руль машины, работу акселератора, а также и тормоза. При этом система позволяет поддерживать рядность движения машины и отслеживает поведение других автомобилей в потоке.

Кроме этого флагманская модель американского автопроизводителя будет обладать кузовом, который изготовлен по новой технологии. Это привело к тому, что значительно уменьшилось количество деталей, используемых в конструкции. Однако всё же запчасти фольксваген будет легче найти и дешевле приобрести, нежели на Cadillac CT6.

Для снижения веса при разработке этого нового флагманского автомобиля предусмотрено использование алюминия, магния и высокопрочной стали. При этом длина машины увеличена на 20 см и достигла значения равного 5,2 метров.

Кроме модели с ДВС будут версии Cadillac CT6 с гибридной силовой установкой, в которой предусмотрена зарядка аккумуляторных батарей от бытовой сети электрического тока. Гибридный автомобиль сможет достигать скорости 96 км/ч за время менее шести секунд. При этом за счет полного заряда аккумуляторных батарей модель сможет проехать 120 км.

Что касается ДВС, то в линейку моторов могут войти и четырехцилиндровые, и шестицилиндровые, а также и восьмицилиндровые двигатели. По мнению экспертов, новый престижный Cadillac CT6 сможет конкурировать с немецкими автомобилями, такими как Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Новый американский автомобиль, возможно, выйдет на рынок в конце 2015 года.