Новый доработанный Ford Focus RS

Ford Focus ST

Представители американского автопроизводителя Ford официально подтвердили скорое начало серийного выпуска нового заряженного хэтчбека, марки Focus RS, который будет относиться к третьему поколению этой популярной модели. Новый автомобиль будет создан специальным подразделением Ford Performance. На сегодняшний день это подразделение объединило такие отделы как Ford SVT, Ford Racing и Team RS.

По мнению официальных представителей американской компании – производителя, обновленный хэтчбек может показывать хорошие результаты и на гоночной трассе, а также подойдет для поездок по городу. Как считают эксперты, новая заряженная модификация RS может стать глобальной и, возможно, будет продаваться на тех автомобильных рынках, где до нее аналогичные модели ранее выпускавшегося поколения машин не были представлены.

Можно добавить, что ранее аналогичная модель оборудовалась пятицилиндровым силовым агрегатом с мощностью 305 л.с. После проведенного рестайлинга автомобиль будет оборудоваться турбированным четырехцилиндровым мотором, который отличается объемом 2,3 литра и относится к линейке EcoBoost. Новый силовой агрегат может обеспечивать мощность 335 л.с. В качестве трансмиссии модель Ford Focus RS оборудуется шестидиапазонной механической коробкой передач.

Как отмечают эксперты, в процессе разработки рассматривалась возможность выпуска полноприводного хэтчбека этой серии, но впоследствии было принято решение серийно производить только переднеприводный вариант автомобиля. Отмечается, что модель будет оборудована передним дифференциалом повышенного трения.

Возможно, обновленный Ford Focus RS может быть официально показан и на январском автосалоне в Детройте. Продажа новинки может начаться в 2016 году. Так, что придется подождать пока новинка появится в автосалоне в Москве.

За счет хорошей скорости и небольшого, а также экологичного силового агрегата новый заряженный американский хэтчбек может хорошо продаваться на автомобильных рынках разных стран мира. Компактные размеры и великолепные динамические характеристики сделают его одним из лучших городских автомобилей. Все это поможет новинке занять свою долю автомобильного рынка, как в странах Северной Америки, так и в странах Европы и в Азии.