Новый эксклюзивный автомобиль Ferrari F60 America

автомобиль Ferrari F60 America

Автоконцерн Ferrari показал специальную модификацию свой модели F12berlinetta, которая получила название F60 America. Новый суперкар отличается измененным внешним дизайном, а также отсутствием крыши.

Как отмечают специалисты, новая модель создана в четь того факта, что марка Ferrari уже на протяжении 60 лет продает свои машины на американском рынке.

Модель Ferrari F60 America отличается новым оформлением передней части кузова, а также измененным бампером. Кроме того новинка получила другие двери и крылья.

Новый престижный автомобиль будет выпускаться в синей цветовой гамме, а на элементах  кузова будут нанесены оригинальные белые полосы в честь одной известной гоночной команды.

Что касается интерьера салона, то он будет выполнен с преобладанием двух цветов: красного и черного. Модель F60 America будет оборудована мягким верхом. Важно добавить, что при установке мягкой крыши нельзя будут на этом суперкаре разгоняться до скорости более 120 км/ч.

Новый премиальный автомобиль оборудуется двенадцатицилиндровым мотором с объемом в 6,3 литра, мощность которого достигает 740 л.с. Вместе с таким производительным силовым агрегатом будет работать коробка-робот с двумя сцеплениями.

Модель Ferrari F60 America до скорости, равной 100 км/ч сможет разогнаться за 3,1 секунды. При этом наибольшая скорость этого премиального автомобиля пока не сообщается. Можно добавить, что обычна модель Ferrari F12berlinetta, которая стала основой эксклюзивной новинки, характеризуется максимальной скоростью, равной 340 км/ч.

Как отметили представители компании-автопроизводителя, всего планируется выпустить 10 машин марки F60 America. Новый автомобиль будет стоить 2,5 млн. долл. Важно добавить, что все машины этой серии уже распроданы.

Ранее, летом текущего года автоконцерн Ferrari показывал специальную модификацию на базе модели F12berlinetta – TRS. Этот автомобиль в кузове «баркетта» был создан в единственном экземпляре и обошелся заказчику в 4,2 млн. долл.

То, что новые премиальные модели Ferrari распроданы еще до выхода на рынок, позволяет сделать вывод о большой популярности этого бренда среди автолюбителей, предпочитающих престижные и дорогие машины. И хотя понятно, что дорогой будет даже покраска элемента автомобиля цена которого это объясняет, автолюбителей это не останавливает. Трудно представить сумму в которую обойдётся тюнинг машины, который захочется провести многим владельцам этой модели.  Но у будущих владельцев, вероятно, такие средства найдутся.