Новый электрический автомобиль Nissan e-NV200 VIP

Nissan e-NV200

Известный японский автопроизводитель Nissan разработал новый роскошный электромобиль для VIP – персон на базе ранее показанного электрического фургона e-NV200. Новинка была официально представлена на автосалоне коммерческого транспорта в Ганновере.

Модель Nissan e-NV200 VIP обладает двумя раздельными задними кожаными креслами с оригинальным оформлением. Между сидениями установлена консоль,  в которой предусмотрен холодильник для напитков. Кроме этого на консоль выведен и блок управления подсветкой салона, и новейшим климат-контролем.

Конструкторы предусмотрели достаточно большое по объему пространство для задних пассажиров. Кроме этого перед креслами в новом электромобиле установлен экран размером в 21,5 дюйма по диагонали, на котором есть возможность просматривать фотографии или фильмы. Важно добавить, что мультимедийная система нового престижного электромобиля позволяет синхронизироваться с ноутбуками, планшетами и смартфонами, которые выпускаются в настоящее время.

Японский компактвэн Nissan e-NV200 VIP оснащен и специальным адаптивным зеркалом заднего вида, в которое встроен жидкокристаллический экран. Есть возможность на этот экран вывести изображение с камеры заднего вида.

Важно заметить, что новый электромобиль оборудован силовой установкой, позаимствованной от небольшого хэтчбека марки Leaf. Такая экологичная силовая установка состоит из электродвигателя с мощностью 109 л.с. и комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей.

Как отметили представители компании Nissan, отдельное оборудование нового престижного компактвэна в дальнейшем, возможно, будет предлагаться автолюбителям как опции для улучшения стандартных моделей машин. При этом специалисты японского автоконцерна ожидают, что спрос на такие опции будет хорошим.

Есть вероятность, что новый практичный японский автомобиль за счет большого числа дополнительного оборудования и надежности будет хорошо встречен любителями экологичной техники как в Японии, так в странах Европы и в США. Компактвэн, возможно, будет приобретаться для осуществления представительских функций разными европейскими и американскими «зелеными» компаниями.