Новый электромобиль Chevrolet Bolt

Chevrolet Bolt Concept

Известный американский автопроизводитель Chevrolet показал концепт своего нового электромобиля в кузове хэтчбек марки Bolt. По мнению экспертов, новинка может составить конкуренцию популярному немецкому экологичному автомобилю BMW i3.

В переводе с английского название Bolt может означать некий удар или молнию. Возможно, именно такая интерпретация и была заложена при создании нового электромобиля. Как отметили представители компании GM, новый экологичный автомобиль создавался не столько эксклюзивным, сколько доступным по цене для многих покупателей.

Как отмечают эксперты, на автомобильном рынке все больше будет появляться электромобилей и такие экологичные модели станут доступными для многих потребителей. Представители компании GM пока не сообщают подробной информации о силовой установке своего нового автомобиля. Пока только известно, что на одной зарядке аккумуляторных батарей модель сможет проехать примерно 320 км. Предварительная цена серийного варианта электрического хэтчбека Bolt достигает 30 тыс. долл., что на 5 тыс. долл. меньше, чем цена популярной модели Volt.

Новый электромобиль планируется продавать на автомобильных рынках многих стран мира, а не только на американском. Модель будет рассчитана на четырех пассажиров.Как отмечают представители компании – автопроизводителя, серийная версия нового электромобиля будет выпускаться с активным использованием таких облегченных материалов как карбон, алюминий и магний. Для улучшения аэродинамических характеристик новой модели планируется использовать разные технологические решения, к которым можно отнести и вентилируемые крылья.  Для таких автомобилей надо будет тщательно подбирать автогерметик. К слову, монтажная пена от ведущих производителей постоянно улучшается и дорабатывается.

Покупатели новинки смогут установить специально разработанное приложение для смартфона, позволяющее лучше управлять машиной. Это ПО сделает возможным использовать мобильное устройство в качестве ключа для нового экологичного автомобиля. Кроме этого приложение для смартфона будет позволять совместно использовать электромобиль, а также активировать современную систему автоматической парковки. Пока не сообщается, насколько быстро новый американский автомобиль поступит в серийное производство.

Возможно, относительно невысокая цена новинки позволит обеспечить хороший объем продаж.