Новый Fiat FCC4

автомобиль Fiat FCC4

Итальянский автоконцерн Fiat на автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу показал концепт своего внедорожника марки FCC4. По мнению специалистов автопроизводителя, новый автомобиль можно назвать и четырехдверным купе, и внедорожником одновременно.

Габаритные размеры новинки достигают по длине 5 000 мм, по ширине 1 940 мм, по высоте 1 600 мм. Новый концепт был создан специалистами латиноамериканского подразделения компании Fiat, которое расположено в бразильском городе Белу-Оризонти.

По мнению экспертов, отличительной чертой нового концепта можно считать агрессивную переднюю часть кузова с встроенными светодиодными фарами. Кроме этого можно отметить и то, значительный наклон лобового стекла. Для лучшей защиты, новый автомобиль Fiat FCC4 оснащен алюминиевыми пластинами в нижней части как переднего, так и заднего бамперов.

Новинка отличается небольшими по размеру дверьми, а также оригинальным оформлением багажника. Пока итальянский автоконцерн не сообщает о том какая силовая установка и с какими параметрами установлена в этом оригинальном автомобиле.

Как отметили специалисты, новый Fiat FCC4 по своему внешнему дизайну похож на ранее показанный в прошлом году концепт Mitsubishi GR-HEV. Есть предположения, что японский автомобиль будет основой для будущего поколения пикапа марки L200, который может быть официально показан уже в 2015 году. Важно дополнить, что ранее автопроизводители Mitsubishi и Fiat подписали важное соглашение о будущем сотрудничестве.

По этому соглашению итальянская компания, возможно, начнет выпускать свои модели машин на базе нового пикапа Mitsubishi L200. При этом основными рынками сбыта для новинки от автоконцерна Fiat будут страны Восточной Европы и Латинской Америки. Оригинальный дизайн нового автомобиля Fiat FCC4 может сделать его популярным как на рынках европейских стран, так и в Азии и в Латинской Америке. Если у этой модели будет и хорошая силовая установка, которая позволит преодолевать бездорожье, то новинка, возможно, будет востребована и на рынках других стран мира. Но пока выводы о внедорожных характеристиках итальянской новинки делать рано.