Новый флагманский спортивный автомобиль Porsche

Porsche 918

Специалисты автоконцерна Porsche активно работают над созданием флагманской спортивной модели автомобиля, оборудованного современных восьмицилиндровым оппозитным двигателем в котором предусмотрены четыре турбонагнетателя.

Как считают эксперты компании, устанавливаемые в настоящее время шестицилиндровые моторы, не позволяют достойно конкурировать с двигателями моделей, выпускаемых итальянской компанией Ferrari. Для решения такой проблемы, флагманский немецкий автомобиль планируется оборудовать восьмицилиндровым оппозитным двигателем с турбонагнетателями.

Согласно имеющейся информации, новый флагман Porsche будет создан в среднемоторной компоновке. Как сообщает одно из тематических изданий, будущий гиперкар уже получил внутреннее наименование 988. По мнению специалистов, новинка своим внешним дизайном будет похожа на родстер марки Porsche 918.

Что касается объема нового силового агрегата, то, по мнению специалистов немецкого автопроизводителя, оптимальным можно считать объем равных 4,2 литров. Если объем увеличить больше этого значения, то силовой агрегат будет чрезмерно много весить. Есть предположения, что новый двигатель будет отличаться объемом около 4 литров. Новый силовой агрегат сможет обеспечивать мощность в 600 л.с. Оборудование мотора турбонаддувом сможет улучшить его характеристики. Для сравнения возьмем opel meriva отзывы о котором довольно хорошие, у которого максимальная мощность 140 л.с. Разница чувствуется.

Как считают эксперты, новый флагманский спортивный автомобиль компании Porsche возможно начнет выпускаться уже в 2017 году. Есть сведения, что специалисты немецкого автопроизводителя в настоящее время активно создают новое семейство турбированных двигателей, которые будут более производительными и экономичными, чем выпускаемые в настоящее время.

По мнению специалистов, к 2019 году все семейство моделей компании Porsche может быть основано на новой платформе и оборудовано новыми двигателями. Есть вероятность, что новый флагманский гиперкар будет пользоваться хорошим спросом среди покупателей из разных стран мира за оригинальный внешний дизайн и за производительный силовой агрегат. Новый динамичный автомобиль может быть хорошо встречен автолюбителями, как на европейском, так и на американском рынках.