Новый гибридный автомобиль Honda Grace

Honda Grace

Известный автоконцерн Honda для японского автомобильного рынка представил новый гибридный автомобиль марки Grace. Можно добавить, что новинка разработана на основе популярной модель Fit/Jazz.

Как отмечают эксперты, аналогичный автомобиль под названием Honda City продается на индийском рынке. Что же касается экологичной силовой установки, то она до этого испытывалась на модель хэтчбека марки Honda Fit.

Важно добавить, что автомобиль Honda Grace отличается тем, что предлагается как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении. Кроме полного привода новая модель обладает и улучшенной подвеской.

Силовая установка нового японского гибридного автомобиля состоит из ДВС мощностью 110 л.с. и электродвигателя с отдачей 22 КВт. Максимальная производительность силовой установки достигает 137 л.с.

При этом модель, выпускаемая в переднеприводном исполнении, расходует три литра топлива на 100 км пути, а полноприводная модификация 3,4 литра горючего. Можно добавить, что японские разработчики нового экологичного автомобиля разместили топливный бак под передними креслами. При этом аккумуляторные батареи были размещены поближе к багажному отделению. Все это позволило сделать у переднеприводных модификаций модели Honda Grace довольно вместительный багажник.

Можно заметить, что специалисты японского автопроизводителя особое внимание уделили управляемости нового автомобиля. Благодаря этому новый экологичный автомобиль стал лучше реагировать на движения руля. Кроме этого технические специалисты компании Honda изменили вылет задних колес этого автомобиля. Как отмечают эксперты, инженеры японской компании проделали большую работу по доработке рулевого управления, а также и по ходовой части автомобиля.

Что касается цен, то новая экологичная модель Honda Grace продается на японском автомобильном рынке по цене от 1 млн. 950 тыс. и до 2 млн. 409,8 тыс. иен. В пересчете по текущему курсу это 810 тыс. – 1 млн. рублей. Это гораздо дороже, чем например, хундай старекс. Возможно, значительная цена новинки не позволит стать модели Honda Grace рекордсменом по продажам в Японии. Есть вероятность, что если этот экологичный автомобиль появится на рынке европейских стран, то спрос на него может быть хорошим.