Новый гибридный автомобиль Volkswagen XL2

экономичный гибридный автомобиль Volkswagen XL1

Известный немецкий автоконцерн Volkswagen собирается начать разработку четырехместного варианта самой экономичной модели гибридного автомобиля марки XL1. О таких планах сообщает одно из автомобильных изданий.

Новая экологичная модель, возможно, получит маркировку XL2. Новинка сможет конкурировать с водородным седаном от японского автопроизводителя Toyota. Можно добавить, что водородный автомобиль из Японии, вероятно, начать продаваться уже весной будущего года.

Что же касается нового немецкого автомобиля, то модель XL2 будет обладать такой же подвеской, тормозами и подрамниками, как и ныне выпускаемый автомобиль марки XL1. По мнению специалистов, центральная часть кузова машины XL1 будет изменена таким образом, чтобы можно было добавить пару дополнительных кресел.

Важно дополнить, что для сохранения ширины машины, сидения в новом автомобиле будут расположены в шахматном порядке. Согласно предположениям экспертов, новый гибридный немецкий автомобиль от компании Volkswagen, возможно, будет обладать такими же распашными дверьми, что и популярная модель BMW i3.

Как предполагают специалисты, новый автомобиль XL2 будет оборудоваться другим двигателем, чем модель предшественница. Стандартный дизельный мотор с мощностью 47 л.с. будет доработан таким образом, чтобы он смог выдавать большую мощность. Возможно, увеличение мощности будет и в отношении электродвигателя. В настоящее время электромотор в модели XL1 обеспечивает мощность 27 л.с.

По мнению экспертов, все это приведет к тому, чтобы заменить набор аккумуляторных батарей на более мощные. В настоящее время автомобиль XL1 обладает аккумуляторами общей емкостью в 5,5 КВт/ч.

Можно добавить, что выпускаемый автомобиль XL1 отличается массой, равной 795 кг. Согласно предположениям экспертов, новая гибридная модель марки Volkswagen XL2 может весить 940 кг.

Примечательно, что официально модель экологичного автомобиля Volkswagen XL1 была показана в прошлом году на Женевском автосалоне. Эта модель потребляет всего 0,9 литра топлива на 100 км пути. Цена новинки составляет 110 тыс. евро. Первый покупатель смог забрать этот гибридный автомобиль в начале лета текущего года.