Новый гибридный внедорожник Kia Niro

Kia Niro

Корейский автоконцерн Kia собирается в 2016 году начать выпуск нового внедорожника, который будет оборудован гибридной силовой установкой. Как предполагают специалисты компании Kia, новый автомобиль сможет составить конкуренцию популярной японской гибридной модели Toyota Prius. О таких планах сообщает одно издание, журналисты которого ранее посетили закрытое представление прототипа нового гибридного внедорожника.

По мнению экспертов, многие автолюбители хотели бы приобрести гибридный автомобиль с другим внешним дизайном, чем у модели Toyota Prius. Как раз для таких потенциальных покупателей и будет предложен новый корейский экологичный внедорожник.

Как полагают специалисты, в новом корейском внедорожнике есть черты ранее показанного концепта марки Niro. При этом общий дизайн новинки напоминает известный немецкий автомобиль марки Mercedes-Benz GLA. Важно добавить, что в салоне новой корейской модели есть большой экран с подключением к мультимедийной системе, а также специальные клавиши для управления системами машины. Очевидно, корейские запчасти для данной модели будет достать не трудно.

Что касается габаритных размеров, то длина новинки достигает 4 350 мм, что на 210 мм больше чем у популярной модели Kia Soul. Важно заметить, что новый внедорожник разработан на базе нового шасси.

В состав гибридной силовой установки новинки входит бензиновый мотор объемом в 1,6 литра. Возможно, появится модификация этого автомобиля, которую можно будет подзаряжать от бытовой сети электрического тока.

Что касается расхода горючего, то на 100 км пути новый гибридный внедорожник будет потреблять всего 4,7 литра. Представители компании Kia сообщили, что топливная экономичность нового автомобиля марки Niro может быть хуже, чему у модели Toyota Prius, которая может выйти на рынок в конце будущего года. У гибридного японского автомобиля расход топлива 3,7 литра на 100 км.

Как считают представители Kia, гибридный внедорожник компании отличается более привлекательным дизайном, по сравнению с японским экологичным автомобилем. Возможно, новый дизайн будет тем основным фактором, которые подстегнет спрос на новый корейский внедорожник как на домашнем рынке в Южной Корее, так и на автомобильных рынках других стран мира.