Новый Jeep Wrangler останется рамным

американский внедорожник Jeep Wrangler

Автопроизводитель Jeep в дальнейшем собирается при разработке нового поколения внедорожника Wrangler основываться на рамной конструкции. Об этом сообщает одно специализированное издание, ссылаясь на внутренние источники в компании Chrysler.

Можно добавить, что ранее глава объединенной компании Fiat Chrysler высказывал мнение, что обновленный автомобиль марки Wrangler может отличаться несущим кузовом и наличием алюминиевых деталей. При этом новинка могла выпускаться на одном из испанских заводов.

Но такие планы можно было реализовать при значительном объеме инвестиций в модернизацию предприятия. Как считают эксперты, на сегодняшний день вряд ли возможно рассчитывать на серьезные инвестиции со стороны этой автомобилестроительной компании.

При этом есть вероятность, что обновленный внедорожник марки Wrangler все же получит если не несущий кузов, то алюминиевые кузовные панели. Для этого нужно вложить меньший объем капитальных затрат в производство.

Исходя из этого, эксперты придерживаются мнения, что новый автомобиль повышенной проходимости Wrangler с алюминиевыми деталями может появиться в скором будущем.

Кроме этого в компании Fiat Chrysler есть планы оборудовать внедорожник турбированными силовыми агрегатами с небольшим объемом. Такие моторы могут прийти на смену устанавливаемым в настоящее время шестицилиндровым двигателям с объемом 3,6 литра.

Немаловажно и то, что ранее была распространена информация, согласно которой внедорожник Wrangler нового поколения будет лишен неразрезных мостов, которые считались одним из главных преимуществ этой американской модели. Как отмечали представители компании – производителя, если убрать из конструкции неразрезные мосты, то это поможет уменьшить массу автомобиля и повысить топливную экономичность.

Согласно имеющимся на сегодняшний день планам, внедорожник Jeep Wrangler нового поколения может появиться на рынке уже в 2017 году. По мнению экспертов, продажи  выпускаемого в настоящее время автомобиля марки Wrangler не очень хорошие, и даже в таком месте как стоянка Домодедово такую модель редко увидишь.  Возможно, если специалисты автоконцерна Chrysler повысят экономичность модели, то есть вероятность что машина будет пользоваться спросом у автолюбителей. Но если для решения такой задачи будут убраны основные преимущества внедорожника, то возможно спрос не то что не вырастет, а еще больше упадет.