Новый кабриолет Lexus LF-C2

Lexus LF-C2

Японский автопроизводитель Lexus официально показал новый концепт в кузове кабриолет марки LF-C2. С новым премиальным автомобилем можно было ознакомиться на выставке в Лос-Анжелесе.

По мнению представителей японского автоконцерна, новый кабриолет позволяет сделать вывод о развитии дизайна японских моделей бренда Lexus в будущем. Что касается размеров новинки, то длина модели LF-C2 достигает 4 715 мм, ширина 1 840 мм, а высота 1 385 мм.

Новый автомобиль примерно на 20 мм длиннее, чем купе RC. При этом ширина машин практически одинакова. Представители японского автопроизводителя пока не сообщили размер колесной базы новинки. Возможно, эта информация появится в то время, когда выйдет серийная версия этого кабриолета. Также нет точной информации о том, каким силовым агрегатом будет оборудоваться новый престижный кабриолет.

Как предполагают эксперты, новика может получить бензиновый восьмицилиндровый мотор с объемом пять литров, такой же какой устанавливается в заряженное купе марки RC F. На серийном автомобиле RC F такой производительный силовой агрегат выдает мощность 450 л.с.

Новый кабриолет марки Lexus LF-C2 оснащается колесными дисками размером в 20 дюймов, а также фарами головного света и новейшим тачпадом. Тачпад установлен между передними креслами и предназначен для управления новейшей мультимедийной системой этого престижного автомобиля.

Пока представители компании – автопроизводителя не сообщают о сроках выхода серийной версии машины, которая была бы основана на концепте Lexus LF-C2. По мнению экспертов, серийная модель этого автомобиля могла предлагаться и с гибридной силовой установкой, которая бы состояла из шестицилиндрового силового агрегата с объемом 3,5 литра и одного или нескольких электродвигателей.

Можно предположить, что многие автолюбители заинтересовались бы приобретением такого престижного динамичного японского автомобиля, как на домашнем рынке компании – автопроизводителя, так и на рынках других стран мира. Возможно, на основе этого кабриолета в скором будущем появится и модель в кузове купе. Зачастую автопроизводители выпускают кабриолет и купе на базе одного прототипа и на основе одной платформы. Как раз Lexus LF-C2 может стать такой базовой моделью.