Новый карбоновый родстер Rezvani Beast

родстер Rezvani Beast

Американский автоконцерн Rezvani Motors официально показал свой первый родстер марки Beast, выпускающийся с карбоновым кузовом. Новый спортивный автомобиль разработан на безе платформы модели Ariel Atom. Можно дополнить, что ранее специалисты этой компании активно принимали участие в создании моделей Lamborghini Urus и Aventador J.

Важно заметить, что новинка прошла сертификацию и может эксплуатироваться  на дорогах общего пользования. Модель Beast выпускается в двух вариантах: Beast 300 и более мощном Beast 500.

Первая версия этого родстера оборудуется турбированным двухлитровым мотором с мощностью в 315 л.с. При этом вес новинки в этой модификации составляет 667 кг. Динамические характеристики этой версии машины позволяют разгоняться до скорости, равной 96 км/ч за время 2,9 секунд.

Что же касается топовой модификации, известной под наименованием Beast 500, то этот автомобиль оборудуется четырехцилиндровым силовым агрегатом с объемом, равным 2,4 литра и мощностью достигающей 500 л.с. Важно заметить, что двигатель модели в топовой версии оснащен механическим нагнетателем. Масса родстера в модификации Beast 500 составляет 704 кг. Динамические характеристики топовой версии родстера позволяют разгоняться до скорости 96 км/ч за время 2,7 секунд. Важно заметить, что оба силовых агрегата функционируют совместно с шестидиапазонной механической коробкой передач.

Что касается цены новинки, то версия родстера Beast 300 будет продаваться по цене 119 тыс. долл., а вариант модели Beast 500 за сумму, равную 139 тыс. долл. Примечательно, что два первых автомобиля каждой из версий планируется продавать за сумму 99,5 тыс. долл. и 124,9 тыс. долл. соответственно.

Можно дополнить, что ранее, в марте текущего года появилась информация о подготовке автоконцерном Rezvani Motors к дебютному выпуску своей новой модели автомобиля под названием Beast.

Есть вероятность, что новинка за счет хороших динамических характеристик и небольшому весу будет пользоваться спросом среди американских любителей спорткаров. Пока компания Rezvani Motors не сообщала о планах поставки своего нового родстера на автомобильные рынки других стран мира.