Новый кей — кар Daihatsu Tanto

Daihatsu Tanto

Некоторое время назад для японского авторынка был представлен новый кей-кар Daihatsu Tanto. Эта модель представляет уже третье поколение этих компактных автомобилей. Новинка отличается улучшенной безопасностью, а также обновленным внешним дизайном и повышенной комфортностью.

Специалисты компании Daihatsu сообщают, что обновленная модель обладает почти такой же массой как и ранее выпускавшийся Tanto, но при этом его оснащение новинки гораздо лучше и современнее. При производстве корпуса было использовано много разных синтетических и полимерных материалов. Это позволило не повышать вес нового автомобиля.

Что касается безопасности, то для этого Daihatsu Tanto оснащается новым комплексом под названием Smart Assist. Этот комплекс состоит из системы стабилизации, системы торможения на большой скорости и антипробуксовки.

Важно отметить, что обновленная модель японского автомобиля оснащается светодиодными фарами и фонарями, а также электроприводом дверей. Новинка обладает системой навигации, оснащенной хорошим дисплеем с размером в 8 дюймов по диагонали. Примечательно, что мультимедийная система автомобиля позволяет просматривать диски и ловить телевизионный сигнал, а далее уже выводить это на экран. Важно добавить, что для пассажиров, расположившихся на задних сидениях, предусмотрен значительный по размерам дисплей.

Важно заметить, что обновленный кей-кар Daihatsu Tanto будет оснащаться и бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами с объемом в 0,66 литра. При этом модель отличается экономичным расходом горючего, всего 3,6 литра на 100 км пути. Так что на таком авто можно собраться в дальнее путешествие. Главное не забыть взять с собой фотоаппарат, чтоб всё запечатлеть. Вот ссылка на canon powershot sx260 hs — отличный дорожный вариант.

Можно добавить, что по имеющимся планам автопроизводитель собирается продавать на японском авторынке примерно 12 тыс. таких машин в месяц. Для Японии установлена цена на уровне от 1,17 до 1,75 млн. йен за новый автомобиль, что в пересчете по курсу составляет от 386 до 577 тыс. рублей.